设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市行情走势:沪指小幅低开跌0.15% 报2501.12点

2018-12-26 09:49 南方财富网整理

  12月26日消息,昨日两市低开后一路下行,沪指盘中跌破2500点,创指一度大跌超3%,午后在5G概念股集体走强带动下,沪指又重新站上2500点关口,沪深两市合计成交2760亿元,较前一交易日明显放大,今日两市小幅低开,截止今天开盘,沪指报2501.12点,跌0.15%,深成指报7323.99点,跌0.11%,创指报1272.24点,跌0.10%。

  从盘面上看,特高压、边缘计算、分散染料居板块涨幅榜前列,高送转、微信小程序、电子发票居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、国务院办公厅:鼓励符合条件的文化企业进入中小企业板、创业板、新三板、科创板等融资。

  2、工信部:加快推进虚拟现实产业发展,到2025年形成若干具有较强国际竞争力的骨干企业。

  3、国家电网公司:继续加大“混改”范围和力度,向社会资本首次开放特高压建设投资。

  4、全国人大常委会组成人员分组审议耕地占用税法草案和车辆购置税法草案。

  5、《市场准入负面清单(2018年版)》发布,标志着我国全面实施市场准入负面清单制度。

  6、上交所部署2019年重点工作,全力推动科创板改革和注册制试点尽快落地。

  7、今年共有182家企业上会,过会率低至60.4%,创近五年新低。

  8、平安50亿长租公寓房地产信托基金获批,将建200万间长租公寓。

  9、泰永长征(45.540, 4.14, 10.00%)收关注函,需说明是否用“互动易”平台迎合市场热点。

  10、周三为节礼日假期,欧洲、中国香港等全球多国或地区市场全天休市。

  11、周二欧美股市休市。日本央行委员早间表示,继续实施宽松政策,日经225指数开盘上涨1.5%。

  机构观点:

  广发证券(12.440, 0.00, 0.00%)认为,A股的主要逻辑已从“估值收缩”转向“盈利下行”,目前要等待盈利底预期形成。在盈利下行周期,配置应围绕三条主线:一是受益于政策对冲(适度放松+民企纾困)的方向;二是对盈利下行周期不敏感且景气度向上的逆周期品种;三是利率下行期的类债券。券商与成长股(通信、计算机)将迎来阶段性修复良机。

  中信证券(16.010, 0.00, 0.00%)表示,A股有望在2019年下半年迎来转机。一是A股盈利增速2019年二季度探底,三季度回升。基准假设下,全部A股2019年盈利增速从2018年的9.7%下降到5.4%,单季同比呈“V”型走势,且底部下探不会太深,预计4个季度增速分别为4.5%、4.1%、5.4%、8.2%。二是政策预期逐步明朗。政策预期在两会后明确,预计市场风险偏好在2019年二季度末期逐步回暖:大盘在一季度盘整后,二季度会逐步进入盈利和估值修复共振的上行阶段。三是市场流动性前低后高。保守估计,产业资本(包括纾解股权质押的专项基金)、保险、外资的资金2019年累计流入A股4300亿元,流入节奏上前低后高,下半年市场流动性状况更好。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌