设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国家核电核岛装备计量测试中心落户山东 核电板块龙头股票有哪些

2018-11-05 10:59 金融界

  2018核电产业链高峰论坛近日在山东烟台举办。从论坛上获悉,由国家市场监督管理总局批准筹建的国家核电核岛装备产业计量测试中心1日在山东烟台揭牌。

  据介绍,该中心由烟台市计量所筹建,依托烟台核电装备产业群和国家级核电产业技术创新平台,将计量深度嵌入到核电装备的研发设计、生产制造、运营维护等全产业链、全溯源链和全寿命周期,为全国核电装备产业提供计量测试和计量科技创新服务,促进国家核电核岛装备产业创新发展。

  投资标的可关注核电板块龙头:

  应流股份(9.29 -0.54%,诊股):建成了国内首条中子吸收材料板生产线。

  上海机电(14.91 +0.07%,诊股):主要生产核电成套起重设备,独立中标秦山核电三期70万千万的核电项目。公司为中国最大的综合型装备制造业集团之一,形成了设备总成套、工程总承包和为客户提供现代综合服务的核心竞争优势。

  中核科技(10.72 -1.38%,诊股):作为中核集团旗下主要的核电用阀门生产公司,受益国家大力发展核电,公司顺势而为致力于打造核电用阀门新的增长极。另外,核化工用阀门是公司另外的一个较为突出的业务,核化工用阀门主要用于核燃料加工等方面。

  沃尔核材(3.47 -2.53%,诊股):是核辐射改性新材料的高新技术企业,专业从事核技术应用电子和电力新产品、新设备的技术研发、制造和销售。

  中国核电(5.56 -1.42%,诊股):是A股唯一核电运营标的。

  江苏神通(5.50 +0.18%,诊股):是我国核电工程中核级蝶阀和核级球阀主要中标企业。
 

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌