设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新台风路径实时发布图:玉兔袭来粤闽沿海风力强 冷空气袭北方多地气温将创新低(股)

2018-11-02 10:05 中央气象台

  昨天(11月1日)开始,京津冀一带大气扩散条件逐渐转差,预计今明天部分有轻至中度霾,局地重度霾。同时,一股冷空气已从新疆启程,未来三天影响北方大部,制造降温雨雪,清除华北等地的雾和霾。而在东南沿海,受台风“玉兔”影响,广东、福建、台湾等地风雨增强,需加强防范。

  冷空气影响北方大部 降温降雪清除雾和霾

  近期,京津冀一带天空湛蓝,阳光和煦,秋高气爽。不过,昨天开始,上述地区大气扩散条件转差。中央气象台预计,11月2日至4日,华北中南部大气扩散条件较差,将有轻至中度霾,局地重度霾。4日上午开始,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南减弱消散。

  不过,一股较强冷空气已开始影响新疆,并将逐步东移南下横扫北方大部,带来雨雪降温,清除华北的雾和霾。中央气象台预计,11月2日至4日,受较强冷空气影响,新疆南部、青海北部、甘肃、华北北部、东北地区中北部将先后出现雨夹雪或雪,并伴有4~6级偏北风;北方大部地区气温将下降4~6℃,内蒙古中部、东北地区中北部等地局地降温幅度达8~10℃以上。

冷空气2.gif

  今天,随着冷空气向东发展,西北地区东部一带将会迎来降温,特别是甘肃中北部一带将会迎来6-10℃的降温,尽管气温下降,西北地区东部的气温仍将维持在较常年同期偏高的状态。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌