设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

26号台风路径实时发布系统:玉兔逼近闽沿海将现狂风暴雨 多条航线停航(股)

2018-11-01 13:35 厦门天气网

  随着台风“玉兔”步步逼近,福建省气象台已于今晨升级发布台风橙色预警。受其影响,今(11月1日)明天福建沿海将现狂风巨浪,厦门、漳州等地有暴雨。目前,厦金、厦漳等航线停航,泉州14处景点、70个施工工地关闭。

  今明天福建沿海将现狂风巨浪 厦门等地有大到暴雨

  随着今年第26号台风“玉兔”逼近我国东南沿海,今晨,福建省气象台已经台风预警信号升级为橙色。对于福建来说,这并不是发布时间最晚的台风预警。2004年27号台风“南玛都”影响我国沿海期间,福建还曾在12月发布台风预警。

  据上午10时的雷达监测图,目前“玉兔”的外围云系已开始影响漳州、厦门等地,小雨洒落。未来三天,福建多地风雨持续。福建省气象台预计,今天,台湾浅滩渔场9~10级阵风11~13级,闽中渔场、闽南渔场9~10级阵风11~12级,闽东渔场7~8级阵风9级;北部沿海7~8级阵风9级,中南部沿海9~10级阵风11~12级;福州南部、莆田、泉州、厦门、漳州的沿海县市与平潭综合实验区陆上阵风可达8~10级;明天,台湾浅滩、闽中和闽南渔场9~10级阵风11~12级,其中台湾浅滩渔场阵风可达13级;中南部沿海海区9~10级阵风11~12级;北部沿海海区和闽东渔场7~8级阵风9级。后天,福建全省风力明显减弱。

  另据国家海洋气象台预计,今天中午到2日中午,福建南部、广东东部近岸海域将出现3到4.4米的大浪到巨浪;福建北部、广东西部、海南东部近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。

  同时,福建沿海多市还将出现大到暴雨。预计,今天,莆田市南部和泉州、厦门、漳州三市有大雨,其中漳州市中南部有暴雨。明天,福州、莆田、泉州、厦门、平潭区和宁德南部沿海有大雨到暴雨。3日,北部地区部分中雨,局部大雨。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌