设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

台风路径实时发布系统:台风预警升级!闽发布史上头个11月台风橙色预警(股)

2018-11-01 13:33 中国天气爱好者

  11月1日上午,台风玉兔正在我国南海中北部洋面上活动,它已不复曾经“年度风王”的风采,减弱为强热带风暴,尽管如此,它仍然形成了广阔的强风区和漫长的云带,我国粤东闽南地区天空云量显著增加并且沿海地区风势强劲。

  目前台风玉兔虽然只是强热带风暴并且仍在海上,但由于台风玉兔的强风区广阔,又有冷空气助理,尤其是台湾海峡还有“狭管效应”加成,福建海岸的风力非常强劲。11月1日上午,福建中南部沿海已经出现11级强阵风,随着台风玉兔的北进,部分地区风力还可能达到12级。为此,福建省气象台发出了福建气象历史上最晚的台风橙色预警,也是第一个11月发出的台风橙色预警。



  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌