设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

钒上市公司龙头:多因素推动钒价加速上涨 攀钢单季度盈利创新高(附股)

2018-10-11 10:14 金融界

  百川资讯数据显示,10日国内五氧化二钒产品价格普涨每吨1万元,近一个月累计涨幅超过60%。当天晚间,攀钢钒钛(4.20 +0.24%,诊股)宣布前三季业绩预增200%至210%,因钒产品价格大涨,且钒和钛白粉销量提升。以此计算,公司第三季度净利润在9亿元左右,创出上市以来单季盈利新高。

  据了解,目前原料片钒现货短缺,散货市场资源少之又少。由于钢材价格持续高位,钢企生产意愿较为强烈,对钒的需求有增无减。另外,钢筋行业新标准将从11月1日起实施,钢企以往采取的穿水冷却工艺被禁止,必须添加钒来提升钢筋强度,或导致钒的供不应求格局延续。

  相关上市公司:

  河钢股份(3.05 -2.87%,诊股):今年上半年生产钒渣5.49万吨;

  西部矿业(6.41 -1.84%,诊股):近日通过收购获得了甘肃肃北县七角井钒及铁矿采矿权;

  明星电力(6.97 -6.94%,诊股):拥有陝西山阳县杨洼钒矿项目。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌