设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月11日今日A股头条:中财委讨论川藏铁路规划问题 美股“血崩”

2018-10-11 08:50 金融界

  一、【要闻速递】

  1、北向资金连续3天撤退!累计净流出143亿。10日北向资金净流出14.97亿元,10月8日,北向资金净流出97.16亿元;10月9日,北向资金净流出30.8亿元。如果三日累加计算,北向资金净流出共计142.93亿元。统计数据发现,这是自2015年7月份以来,连续三日最大净流出。评:伴随北向资金撤退的现象是蓝筹股的大跌,包括中国平安(63.00 -2.55%,诊股)以及部分白酒股、医药股等,这也符合北上资金的风险偏好。

  2、职业年金投资管理人评选拉开序幕。据中证报报道,职业年金基金投资运作工作又有新进展。中央国家机关事业单位职业年金托管人评选工作结束之后,投资管理人评选也拉开序幕。目前已有多家机构收到人社部的通知,下周去领取投资管理人评选的相关文件。消息人士还预测,中央单位职业年金投资管理人评选最快本月就能完成。备受期待的职业年金真正入市时间近在咫尺。评:职业年金的入市,或将进一步强化A股的龙头效应,对于成交量较小的部分个股或不是职业年金的潜在目标。

  3、中国酒业协会相关领导:提高白酒消费税属误传。市场有传言称,中国高档白酒将和游戏、烟等产业一样进一步提高消费税。对此,中国酒业协会相关领导明确表示:“提高白酒消费税属误传。”同时从山东某酒业人士处获悉,“消费税上调是假的,实际上是消费税要缓交才是真的。酒厂已经收到了国家税务总局的相关消息了。”据了解,国家税务总局已经要求各省市税务局通知当地主要酒厂,第三、四季度的消费税可以申请缓交。评:白酒类个股股价充分反应了业绩,要注意白酒类个股基本面边际的变化情况。

  4、中央财经委员会第三次会议:研究讨论川藏铁路规划建设问题。中央财经委员会第三次会议10日召开,会议提出规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。评:在房地产被严密调控的背景下,基建成为刺激经济的重要方法,可关注基建类个股。

  5、监管部门:将对私募基金设置"重点机构监管"机制,并赋予机构注销权。证监会私募基金监管部副处长许培阳表示,目前监管正在对私募基金管理机制上进行调整。他透露,其中一个重要变革就是推出"重点机构监管"。"这包含了两层含义,即’白名单’和’黑名单’。重点机构不仅是规模大、影响力强、业绩好,还包括风险外溢强、组织结构比较复杂的’黑名单’机构。目前相关办法正在起草中,可能很快就会向市场公开征求意见。"他表示,还要赋予私募基金撤销权或者注销权。评:目前私募基金鱼龙混杂、水平参差不齐,甚至上演跑路事件,设置"重点机构监管"机制十分必要。

  6、外盘:美债收益率迅速攀升并维持在多年最高水平引发投资者担忧情绪,美股在科技股领跌下出现恐慌性抛售而大幅收跌,道指暴跌逾830点创近两个月新低,标普八连跌创八个月新低,并创2010年以来同期“单日跌幅超过2%”最多天数,纳指重挫4.08%创三个月收盘新低;中概股集体下挫,拼多多负面频出中太挫逾9%;黄金微涨0.2%报收1193.40美元;纽约原油下跌2.2%报收73.36美元,创近两周新低;泛欧斯托克600下跌1.53%报收367.23点。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌