设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

本周股市三大猜想及应对策略:节后A股大幅波动?(10.8-10.12)

2018-10-08 09:29 财富动力网

  猜想一:节后A股大幅波动?

  实现概率:90%

  具体理由:十一黄金周期间,A股连续休市,但是港股以及海外股市几乎全线下跌,假期结束后,A股市场会怎么走呢?分析认为,香港恒生指数和新加坡“富时A50期指”会对国际市场的变动作出反应并显著影响节后开盘的A股,A股市场大概率将会补跌。

  不过也有券商、公募基金表示,投资者对A股节后开盘不宜过分悲观。央行昨日宣布,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,此次降准可释放增量资金约7500亿元,该举措能够支持实体经济发展,优化流动性结构,降低企业融资成本,引导金融机构加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。对稳定经济增长有非常正面的作用,对股票市场也有正面作用,同时起到对冲假期境外市场大幅下跌的影响。

  应对策略:操作上,投资者应以控制风险为主,切忌追高,把握好市场节奏,进行高抛低吸操作,等待指数方向明朗后,方可进行大幅加仓。

  猜想二:三季报业绩浪预热?

  实现概率:80%

  A股已经迈入三季报披露的时间窗口,近期已经有越来越多的上市公司发布三季报业绩预告,从节后到10月31日,上市公司将陆续正式披露三季报,而在这个时候往往也是投资者喜忧参半的时刻。喜的自然是手上持股的上市公司业绩华丽乃至超预期带动股价的上涨,忧的是投资者可能会因为上市公司的业绩走差甚至突然业绩变脸形成黑天鹅式的利空打击、股价大跌。

  9月28日,沪深两市三季度业绩预约披露时间表出炉。其中,两市首家预约披露三季报的公司为深市炼石有色(16.93 -0.41%,诊股),预约披露日为10月9日;紧随其后为10月10日的凌钢股份(3.53 +0.57%,诊股),而节后首周公布三季报的还有佳都科技(6.91 -1.43%,诊股)、多喜爱(21.51 -0.23%,诊股)、中华企业(5.42 -1.28%,诊股)、威华股份(10.44 -1.88%,诊股)、旗滨集团(4.03 -2.18%,诊股)、西泵股份(9.93 -2.65%,诊股)、南威软件(8.92 +5.56%,诊股)和方正科技(2.74 -0.72%,诊股)。其中,多喜爱预计净利润2927.37万元至3345.56万元,同比增长250.00%至300.00%;威华股份预计净利润13600万元至14500万。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌