设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

8号台风玛莉亚蕞新消息:透视超强台风玛莉亚 为何强度强移速快(股)

2018-07-11 08:51 中央气象台

  今年第8号台风“玛莉亚”于7月4日在关岛附近洋面生成,随后迅速加强为超强台风,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在闽浙沿海登陆(强台风级),将给我国东南沿海地区带来较大风雨影响。“玛莉亚”有何特点?其原因是什么?公众应该如何防范?

  “玛莉亚”有哪些特点?

  强度强:最强为超强台风级,中心附近最大风速17级,60m/s,920hPa。

  强度发展快:生成初期从热带风暴级发展为超强台风级用时33小时。

  移动速度快:7月8日下午开始,移动速度偏快,移速30km/h左右。

  登陆强度强:11日上午在福建福清到浙江苍南沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48m/s)。

  “玛莉亚”为何这么强?

  “玛莉亚”向西北移动时,低层有非常好的气流汇入,高层有很好的抽吸作用,这样对流发展持续,甚至出现了快速加强和长时间维持超强台风级别的情况。



  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌