设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

浙江龙盛股票分析:中报业绩预告符合预期 收购德司达剩余股权更进一步

2018-07-06 11:18 东兴证券

  浙江龙盛(600352)

  事件:

  1.2018年7月4日,公司发布2018年半年度业绩预增公告。2018年上半年度实现归母净利润22.29亿元到24.32亿元,同比增加12.16亿元到14.19亿元,同比增长120%到140%,实现扣非净利润17.65亿元到19.65亿元,与上年同期相比增加7.85亿元到9.85亿元,同比增长80%到100%。

  2.公司于2018年7月3日收到新加坡国际商业法庭的《判决书》,法院判决盛达公司按照认可的第三方会计师事务所或评估机构确定的公允价值,收购Kiri公司所持有的德司达公司37.57%股权。

  主要观点:

  1.环保趋严进一步优化行业格局

  在今年上半年的苏北环保风暴中,众多染料及中间体生产企业被迫停产,之后随着长江经济带环保行动等的进一步推进,染料供应端仍将收缩,供需格局持续向好,市场集中度进一步提高。公司第二季度分散染料量价齐升,间二苯酚价格持续上涨,此态势在第三季度有望延续。

  2.收购德司达剩余股权提升未来业绩预期

  德司达是全球高端染料生产企业,是公司布局全球化的重要一环,若收购剩余股权顺利完成,每年有望为公司带来2亿以上的净利润。

  结论:

  公司中报业绩预告符合预期,在行业壁垒及环保力度加大的双重利好下,公司染料及中间体的价格有望维持在较高水平,预计公司业绩持续高速增长。我们预计公司2018、2019年营业收入有望分别达到178.78亿元、190.84亿元,归属于上市公司股东净利润有望达41.06亿元、44.56亿元,对应PE分别为9.3倍、8.6倍,我们看好公司未来发展,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:

  原材料与产品价格大幅波动,新产能及房地产施工进度不及预期。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌