设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

梅泰诺股票分析:半年度业绩大幅增长,BBHI助力转型成长

2018-07-06 11:13 招商证券

  梅泰诺(300038)

  事件:

  1、公司于7月5日晚间公告2018年半年度业绩预告,预计公司2018年上半年实现归母净利润3.50亿元-4.03亿元,较去年同期的1.75亿元增长100%-130%。

  2、公司联合中国智慧城市产业与技术创新战略联盟及人工智能和大数据产业链企业与海南省工业和信息化厅开展人工智能和大数据生态链的全面深度战略合作。

  评论:

  1、业绩大幅增长,BBHI展现持续成长动力

  公司于7月5日晚间公告2018年半年度业绩预告,预计公司2018年上半年实现归母净利润3.50亿元-4.03亿元,较去年同期的1.75亿元增长100%-130%。若按照业绩预告中值,实现净利润3.75亿元计算,结合去年同期日月同行和铁塔业务的业绩情况,预计以上两项业务共实现净利润约8000-9000万左右,推算BBHI上半年有望实现净利润2.85亿-2.95亿元,按照平均汇率6.4计算,其上半年预计实现净利润4450万-4609万美元,较去年同期的3700万美元增长20.3%-24.6%。BBHI全年有望实现净利润1亿美元,考虑当前汇率因素,业绩有望超预期增长。

  2、与海南省开展大数据与人工智能深度战略合作

  公司联合中国智慧城市产业与技术创新战略联盟及人工智能和大数据产业链企业与海南省工业和信息化厅开展人工智能和大数据生态链的全面深度战略合作。战略合作分为建设人工智能和大数据产业基地、建设人工智能研究院、设立人工智能和大数据产业投资基金、共同成立数据资产运营中心、组建数字海南发展智库、以及建设基于智慧路灯的城市智能服务及大数据应用平台六项内容。

  该项战略合作一方面推进公司大数据与人工智能技术在国内垂直行业领域的落地。另一方面设立规模150亿元产业基金培育优质产业链企业,通过产业投资和资本运作有效推动规模发展。同时,公司借助铁塔生产制造和运营的成熟经验,拓展基于智慧路灯的城市智能服务及大数据应用平台,将铁塔业务与大数据和人工智技术结合,在城市管理数据应用、大数据应用开发平台、城市智能运行系统等领域拓展,BBHI的大数据和人工智能技术在国内落地有望加速。

  3、投资建议:维持强烈推荐-A。我们看好公司未来发展,通过并购BBHI和日月同行在国内“大数据+人工智能+互联网营销”的领先布局,拟并购以数据挖掘及分析能力为核心的数据智能服务提供商华坤道威,有望推动BBHI技术在国内垂直领域的落地,且铁塔相关业务受5G产业推动将迎业绩弹性。市场对于BBHI公司SSP平台是广告行业技术型Adtech平台的地位认识不足,结合其业绩维持稳定高速增长,公司当前股价被低估。暂不考虑华坤道威并表业绩,预计公司2018~2020年净利润分别为8.03亿、10.49亿和13.47亿元。当前股价下对应PE分别为15.4X、11.6X和9.0X,维持强烈推荐-A。

  风险提示:大数据和人工智能产业进展延后;SSP平台国内落地不达预期。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌