设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比亚迪股票怎么样:牵手长安,动力电池外供取得重大突破

2018-07-06 11:12 财通证券

  比亚迪(002594)

  事件:

  公司与长安汽车签署战略合作协议,双方将在重庆成立以新能源动力电池生产、销售为主营业务的合资公司,产能规划10GWh。同时,长安汽车亦将入股比亚迪电池业务板块。此外,双方还将在传统汽车、新能源汽车、智能互联网、共享出行、海外市场等领域展开全方位深度合作。

  动力电池外供取得重大突破,对标CATL有望提升公司估值

  牵手长安成立合资动力电池公司标志着长安成为了公司动力电池的第一个乘用车客户,是动力电池外供的重大突破,有助于大幅提升动力电池装机量。目前动力电池领域形成了CATL和比亚迪的双龙头格局,受内供的影响,前5个月公司动力电池装机量为2.6Gwh落后于宁德时代位居第二,随着动力电池外供不断取得进展,后续装机量有望加速追赶CATL。参考CATL当前约1500亿的市值,公司动力电池业务的合理市值有望达到千亿级别,动力电池业务的重估有望带动公司整体估值提升。

  比亚迪长安强强联手,打造双赢结局

  公司与长安合作对双方都是利好。对公司而言有助于扩大动力电池业务规模,充分利用产能,大幅提升动力电池装机量。对长安而言,与比亚迪成立合资公司一方面可以保障“香格里拉”计划得到充足的动力电池供应,另一方面可以提升对CATL的话语权。

  新车上市+动力电池外供+补贴进入正式期,看好下半年业绩回暖全新一代唐颜值性能均大幅提升,上市一周订单销量已超1.5万台,具备爆款潜质,全年60万辆销量目标有望达成。动力电池外供取得重大进展,动力电池业务重估有望带动公司整体估值提升。补贴进入正式期,公司的高性能产品将获得更多补贴,有望增厚业绩。预计公司2018-2020年的EPS分别为2.00元、2.81元、3.47元,对应PE分别为22.8倍、16.2倍、13.1倍,维持“买入”评级。

  风险提示:新产品销量不及预期,动力电池外供进展不及预期。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌