设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

通策医疗股票分析:口腔业务进入收获期,大专科平台逐渐成型

2018-06-13 11:22 招商证券

  通策医疗(600763)

  我们近期拜访了公司,就市场关注的问题与公司高管进行了交流。公司核心业务口腔医疗板块经过多年摸索积累形成的“区域总院+分院”的成熟发展模式,在浙江省内已经步入了快速扩张的良性循环,而着眼省外中心城市的“存济”系列大型口腔医院也将陆续投入运营,有望复制公司省内扩张的成功经验。另外,公司在辅助生殖、眼科和妇幼保健领域的发展战略也已清晰,“大专科”平台逐渐成型。我们预计公司2018年归母净利润为2.95亿元,同比增长36%,估值为49.0倍,首次覆盖给予“审慎推荐-A”评级。

  我国口腔医疗市场前景广阔。随着人口结构的变化、人均消费能力的增强和口腔保健意识的提高,我国口腔医疗市场已经具备了快速发展的经济和意识基础;而与较高的口腔疾病发病率相比,我国目前口腔患者就诊率较低、口腔科门诊量不高,且人均口腔医师资源配备仍拥有较大的提升空间,我国口腔医疗市场具有广阔的市场发展前景。

  公司口腔业务驶入高速发展快车道。口腔业务是公司的传统业务支柱,随着“立足浙江、进军全国”的发展格局日趋成型,公司“区域总院+分院”的发展模式实现了在省内外的快速复制,公司在医院数量和收入质量上都已经进入了快速发展的良性循环。

  “大专科”模式打造专科医疗服务大平台。除了口腔业务外,公司在辅助生殖、眼科和妇幼保健等重大疾病领域也开始陆续落子,专科医疗服务大平台的发展战略初见雏形,有望成为未来公司业绩新的增长点。

  风险提示:口腔连锁的扩张不如预期的风险;口腔医疗行业竞争加剧导致盈利能力下降的风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌