设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宁德时代概念股:深市首只独角兽今日上市!问鼎创业板二大市值股

2018-06-11 17:11 券商中国

  今日,创业板迎来首只独角兽,也是深市首只——全球动力电池龙头宁德时代(36.20 +43.99%,诊股)!

  今日,宁德时代正式登陆深交所创业板早盘毫无悬念封于涨停,截至目前,涨43.99%,报价36.2元/股。宁德时代上市首日市值便高达786亿元,已超过爱尔眼科(31.04 -1.74%,诊股),成为创业板第二大市值个股。若再来5个涨停,创业板新一哥的位置将由宁德时代取代。

深市首只独角兽今上市!问鼎创业板第二大市值股,再来5个涨停超温氏股份,来看上市精彩瞬间

  今日,宁德时代上市敲钟仪式在深交所举行。宁德时代董事长曾毓群表示,宁德时代的价值观是“修己、达人、奋斗、创新”,修己把核心技术做好;达人是公司的产品能帮助到客户,在市场上取得成功。

  曾毓群坦言,上市不是终点,而是公司发展的新起点。未来,宁德时代将坚持创新为主,建立供应链上下游协同的创新体系,应用行业先进的设计理念,研究开发高能量密度、高可靠性、高安全性、长寿命的电池产品和解决方案,以产品在技术上领先同侪、实现卓越制造和精益管理的核心理念应对市场竞争。公司将继续秉持研发体系、市场营销体系、管理体系均衡发展的经营理念,制定务实、可行的中长期发展规划及目标,持续、健康地发展,不断巩固和提升行业地位。

  宁德市委书记、市长郭锡文表示,短短几年时间,宁德时代已经成长为全球第一的动力电池制造企业,成为今年国内第三家、福建省首家A股上市的独角兽企业,创下了新能源产业发展的“时代速度”。

  宁德时代备受关注的原因在于:

  一是动力电池行业绝对龙头:在全球动力电池销量方面,已然打败松下、LG、三星等国际知名品牌,成为全球第一。从国内市场来看,宁德时代2017年占有市场份额高达27%,占有绝对霸主地位。

  二是创业板一哥有力竞争者:在宁德时代未上市之前,市值已高达546.15亿元,而在上市第一天(收获44%涨幅),市值高达786亿元,已经超过爱尔眼科,成为创业板第二大市值个股。

  此外,宁德时代上市后能收获几个涨停,也是市场关注的焦点。A股首只独角兽药明康德(108.12 -8.73%,诊股)上市后收获16个涨停,更让市场对创业板首只独角兽充满期待。若以16个涨停计算,中一签宁德时代可以赚6.3万元;若以近期新股平均9个涨停计算,中签即可赚2.6万元。

  财通证券(13.13 +2.98%,诊股)研报表明,规模层面宁德时代出货量连续三年位列全球前三,在国内市场份额约30%;技术层面宁德时代抢占三元锂电先机,能量密度领先同行,每年数十亿研发投入保持技术领先优势。中原证券(5.30 +0.00%,诊股)研报表明,宁德时代客户涵盖国内外优质企业,公司与宇通集团、上汽集团(36.39 +0.97%,诊股)、北汽集团、吉利集团等行业内整车龙头企业保持长期战略合作,并进入大众、戴姆勒、宝马等全球一流车企配套体系,有望比肩松下、LG化学、三星SDI等老牌电池厂商,成为全球电池领导者。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌