设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

小米产业链概念股:小米发行或CDR超50亿美元 巨额亏损事出有因

2018-06-11 17:05 中国证券网

  2018年6月7日晚,在证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等9份文件为国内CDR发行扫除障碍、打开通道的当天,小米集团迅速向证监会提交了CDR发行申请并获得受理。6月11日凌晨,这份万众瞩目的CDR招股书在证监会挂网。

  中证君仔细扒完这份600多页国内首份CDR招股书发现,小米CDR发行方案的具体内容尚为空白,很多项目仍在协商过程中。

  有接近小米的人士透露,小米上市计划融资100亿美元,发行CDR将达到或超过50亿美元。小米发行CDR或不超过其总股本数的7%。

  CDR发行重要细节仍处留白

  招股书显示,小米CDR的发行保荐机构及主承销商为中信证券(18.70 +0.59%,诊股),小米坚持以中国境内证券交易所即上交所为主上市地,亦同步于香港联交所申请上市,CDR和港股将同步发行。

  小米CDR发行的关键信息——发行价格、发行数量、发行比例、与基础股票的转换比例等内容均为空白。存托机构、托管机构、收款银行等信息也未披露。

  关于新经济企业的IPO和CDR定价,证监会6月6日有明确规定,要求发行人及其主承销商根据企业各自情况,科学设计发行方案,对机构投资者参与询价建立合理有效的激励和约束机制,促进专业机构投资者积极参与、审慎报价。

  新时代证券分析师孙金钜认为,按照中国电信等H股+ADR的发行模式,此次小米H股+CDR的发行中,CDR的定价将接受港股的定价,并与港股的定价保持一致。这种情况下,CDR的发行定价或不以23倍市盈率为参考。(注:证监会对新股发行市盈率有两个限制:一是不超过23倍,二是不超过同行业平均市盈率)

  小米预计发行上市时间也处于待定状态。

国内首份CDR招股书关键点解读:小米发行或超50亿美元,巨额亏损事出有因

  不过小米公布了发行CDR的募集资金用途:

国内首份CDR招股书关键点解读:小米发行或超50亿美元,巨额亏损事出有因

  40%的募集资金将用于全球扩张,足以见得小米对全球市场的重视。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌