设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

台湾被动元件厂商业绩创新高 关注被动元件上市公司

2018-04-24 10:13 金融界

  台湾被动元件巨头国巨及华新科周一股价联袂大涨,收盘均报收涨停。国巨周一股价收于684台币,收盘价创下历史新高。受益于去年被动元件多次涨价,被动元件厂商去年业绩均创历史新高,成为其股价大涨的坚实支撑。

  近期全球最大的MLCC厂商村田已发正式EOL(项目终止/停产)通知,2020年3月前,大部分0402-1206尺寸的GR/ZR系列产品EOL,并将于6月1日起开始新一轮涨价。业内分析人士强调,此次被动元件的供需失衡是多元化的,长期增长的下游需求对存量产能有效消化,行业的供需缺口在2019年大厂产能释放前难现反转。

  上市公司中:

  洁美科技(35.08 +1.01%,诊股):是供应被动元件耗材的国内载带龙头。

  风华高科(13.15 +1.31%,诊股):积极转型释放被动元件产能。

  顺络电子(16.99 +3.03%,诊股):是全球领先的片式电感制造企业。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信