设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国内甲醇市场行情或维持坚挺 甲醇概念股有哪些

2018-04-24 10:04 金融界

  根据生意社价格监测,上周国内甲醇市场行情涨势明显,周初国内甲醇市场均价在2741/吨,周末报2980元/吨,周内涨幅在8.68%,价格较去年同期上涨17.69%。

  近半个月以来,国内甲醇大幅拉涨,在国际部分甲醇装置运行不稳,港口供应偏紧等利好因素支撑下港口市场持续走高,同时环保影响下鲁南苏北等地甲醇企业开工负荷降低,区域内供应减少进一步推涨国内甲醇市场价格。业内分析人士指出,在环保限产等因素影响下,国内甲醇市场行情或维持坚挺。

  相关概念股:

  远兴能源(2.81 +1.81%,诊股):甲醇产能达135万吨,是目前全国最大的天然气制甲醇企业。

  新奥股份(11.91 +2.50%,诊股):现拥有甲醇产能74万吨,产品占公司总收益比例接近30%。

  华鲁恒升(17.35 +4.90%,诊股):公司为国内煤化工龙头企业,甲醇年产能为32万吨。

  金牛化工(6.26 +0.64%,诊股):拥有20万吨甲醇产能。

  山西焦化(11.40 +2.98%,诊股):拥有34万吨/年焦炉煤气制甲醇生产能力,远期规划产能将达到195万吨/年。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信