设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市三大猜想及策略(4月23日):等待触及支撑后的反弹

2018-04-23 16:25 金融界

  大势猜想:等待触及支撑后的反弹

  实现概率:75%

  具体理由:今天市场的走势和周五类似,沪指一度维稳,但收效甚微,盘中吉林板块作为几乎是唯一的热点维持较强的走势,午后支撑不住走低,人气弱化导致创业板指大幅杀跌。今天场内涨幅超过5%的个股数再次缩减,人气未有修复迹象,形态上创业板指直接跌破上周三形成的下跌低点,下跌趋势延续,还将继续寻底,沪指今天有明显的护盘迹象,短期应该会以震荡为主。

  操作策略:贸易战缓和的消息再度放出,不过在无实质性进展之前市场显然并不买账,短期若有实质利好出现,市场可能会出现一波反弹,不过市场情绪修复需要一定的时间周期,创业板指处于小级别下跌趋势,在触及下方1700支撑之前的反弹谨慎参与。

  资金猜想:资金情绪面进一步恶化

  实现概率:75%

  具体理由:深交所上周五晚间发布公告称,对参与“乐视网(5.07 -9.95%,诊股)”股票炒作的8个账户采取了监管措施,加上市场各大指数本处于下跌走势,与前几个交易日相比,今天盘中跌幅超过9%的个股数明显变多,且盘中涨幅居前的吉林板块内个股分化严重,炒作人气不足,另外,部分流动性不足的个股如三峡新材(5.72 -9.78%,诊股)并无明显利空且基本面向好,盘中也触及跌停,当前资金情绪面在进一步恶化。

  操作策略:虽然指数跌幅扩大,且场内热点极少,不过盘面上出去新股还是有15支左右涨停个股存在,说明市场依然有生机存在,只是机会较难把握,在出现持续性较强的热点之前,操作上保持空仓,多看少动为好。

  热点猜想:雄安或有局部短线机会

  实现概率:70%

  具体理由:雄安板块继上周四、周五盘中异动之后,今天早盘再度在利好的刺激下冲高,不过市场的整体人气不足,板块冲高回落,板块近期连续表现,吸引炒资介入,加上河北省委九届七次全会于4月24日至25日召开,将对雄安新区规划建设作全面部署,板块应该会有局部短线拉升机会。

  操作策略:市场处于弱势格局,在这种环境下强弱分化会极为明显,热门板块中个股强者恒强,而滞涨类型的个股可能不会有明显的机会,操作上尽量待板块打板龙头出现后选择龙二龙三跟踪。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信