设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018最新高送转概念股:“高送转”队伍不断壮大 重点关注高成长公

2018-03-13 08:53 投资快报

  2018最新高送转概念股:“高送转”队伍不断壮大 重点关注高成长公司

  随着年报披露的持续展开以及业绩快报的密集发布,“高送转”的公司不断涌现。分析指出,在监管层对高送转监管趋严之后,此前备受争议的上市公司高送转预案配合掩护股东减持几乎无处遁形。而在此严监管背景之下的高送转行情,或是“挤掉水分”的真行情,可重点关注一些成长公司。

  “高送转”队伍壮大

  随着年报披露的持续展开以及业绩快报的密集发布。上市公司2017年推出“高送转”的公司不断涌现。3月12日晚间,截止记者截稿时止,再有多家公司宣布推出“高送转”方案。八一钢铁(14.55 停牌,诊股)拟10转10,凯伦股份(41.35 +7.79%,诊股)(002783)拟10转8派2元(含税),民德电子(56.67 停牌,诊股)拟10转5派2元(含税)。

  据统计,截止3月12日晚,公布10转5及以上高送转预案的公司有15家。从送转比例看,3月以来公布预案的高送转公司均低调很多,没有一家公司每10股送转比例超过10;除八一钢铁外,联得装备(64.50 +8.26%,诊股)、先导智能(74.45 -0.59%,诊股)(002877)、创新股份(116.01 +4.70%,诊股)、木林森(42.79 +1.16%,诊股)4只个股也拟每10股送转10股。除凯伦股份外,拟每10股分别送转7股(含)以上的还有佳发安泰(48.68 +0.93%,诊股)、超频三(19.82 +9.99%,诊股)、智能自控(28.06 +10.00%,诊股)和太龙照明(49.33 +1.71%,诊股);海辰药业(46.17 +0.74%,诊股)、永新股份(12.58 +0.64%,诊股)、中航机电(10.95 +2.05%,诊股)等(002013)等6家公司每10股拟送转5股。

  这些公司在进行高送转的同时,绝大多数公司分配预案中还伴随着现金分红。如创新股份3月7日公布了2017年利润分配方案,拟每10股转增10股派11元(含税),是3月公布高送转预案中每股派现金额最高的公司,不过公司股价也相对较高,本周一(12日)收盘价达116.01元。永新股份拟每10股转增5股派4.5元(含税),公司最新收盘价仅12.57元,按目前收盘价测算,公司高送转方案实施后股价将不到10元。而目前为止,送转比例最高的是梅泰诺(48.60 停牌,诊股),公司拟10股转增18股派1.5元(含税)。

  值得注意的是,一些公司高送转方案伴随减持计划。如创新股份持股 5%以上股东上海国和拟在利润分配预案披露后 6 个月内累计减持不超过272.9万股,即不超过公司股份数量的2%。先导智能持股5%以上股东嘉鼎投资在公司披露2017年利润分配预案后6个月内,将结合市场情况、公司股价情况等因素以集中竞价或大宗交易方式实施减持计划,拟减持公司股票不超过440万股,占公司当前总股本的1%。

  二级市场上,随着公布高送转公司的增加,市场对部分高送转个股的关注度增加,联得装备、智能自控、永新股份、桂发祥(24.81 +0.08%,诊股)、太龙照明(300650)等高送转预案公布当日股价涨停。12日公布高送转的超频三,公司股价没意外地一字板涨停。智能自控自公布高送转预案以来,己连续三个一字板涨停。

  业内人士指出,目前提出“高送转”的公司里很大一部分都是次新股,所以市场追捧“高送转”,主要是基于成长性预期。一方面,“高送转”的上市公司一般具有较高的资本公积金和未分配利润,且业绩增速较快;另一方面,“高送转”反映了管理层对公司持续高成长的信心,并希望通过股本扩张加速市值扩张的步伐。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信