设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

鲜奶分级标准将出台 相关概念股将受益(附股)

2018-03-08 11:28 证券日报

  鲜奶分级标准将出台 相关概念股将受益(附股)

  据悉,我国生乳新国标的第一次讨论稿已完成,开始向社会征求意见。新国标中的一大亮点就是实施生乳分级标准,即对原奶中的优质奶源与一般奶源区分开来,最终在市场上形成差异化的奶产品,改变目前“好奶卖不出好价”的状况。

  国际上很多国家和地区都采取了原奶分级制,消费者也愿意为产品的差异化特性支付溢价。这种模式有助于鼓励养殖企业养好牛、加工企业用好奶,也利于整个产业链的升级。

  相关概念股:

  西部牧业(6.57 -0.45%,诊股):控股60%子公司花园乳业自2012年11月底起实施生鲜乳深加工生产线技术改造,在原有2.4吨产能的基础上新增年产1.6万吨的巴氏奶新品种,此外花园乳业有意进军高端乳制品婴幼儿配方奶粉市场,公司是专业的优质生鲜乳供应商,新疆地区集奶牛集约化养殖、种畜繁育、优质生鲜乳供应于一体的畜牧业产业化龙头企业,拥有种畜良种繁育、饲料生产加工、奶牛集约养殖、牲畜屠宰加工、鲜奶收购及冷链配送等完整的畜牧经济产业链。

  三元股份(6.12 +0.66%,诊股):开展乳制品加工关键技术研究,推进乳制品的产业化。通过三年的实施,项目在“干酪加工关键技术、乳清制品产业化、乳品质量控制”三个方面实现了一系列重大关键技术的突破。公司是一家农牧业、副食品为主业综合性上市公司,目前正在向“以种畜种禽为主的养殖板块、以优良籽种为主的高效精品农业板块、以奶业加工为主的食品加工业板块、以仓储物流、物业为主的保障板块”四大业务群的方向进行业务整合。

  伊利股份(30.88 -0.19%,诊股):是目前中国规模最大,产品线最全的乳业领军者,伊利集团由液态奶,冷饮,奶粉,酸奶和原奶五大事业部组成,旗下拥有雪糕,冰淇淋,奶粉,奶茶粉,无菌奶,酸奶,奶酪等1000多个产品品种。公司通过自建牧场、合建牧场、奶联社等方式发展奶源基地,已自建或合建牧场约800个,未来五年还将增加建设800个不同规模的牧场。

  光明乳业(13.13 +1.78%,诊股):主要从事乳制品的开发、生产和销售,奶牛和公牛的饲养、培育,物流配送等。公司拥有世界一流的乳品研发中心、乳品加工设备以及先进的乳品加工工艺,形成了消毒奶、保鲜奶、酸奶、超高温灭菌奶、奶粉等系列产品,是国内规模最大的三家乳制品生产、销售企业之一,行业排名第三。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信