设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

富士康概念股有哪些?富士康首发相关概念股一览

2018-03-06 10:45 中财网

  富士康概念股有哪些?富士康首发相关概念股一览

  中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会定于2018年3月8日召开2018年第41次发行审核委员会工作会议,审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请。

  据了解,富士康股份母公司鸿海精密工业股份有限公司是全球3C代工服务领域规模最大的国际集团。华泰证券(601688)发布研报指出,富士康作为传统电子制造业智能制造转型的领军者,已积累了丰富的先进智能制造经验,更将积极推动工业互联网的建设以及中国智能制造产业的转型升级。

  国泰君安表示,富士康作为全球第一大3C产品和半导体设备的代工厂,在过去25年依靠大陆的人口和土地红利快速发展。但是在国内人力成本上升的大背景下,公司营收下滑,转型迫在眉睫。本次拟上市表明公司意在以工业互联网为突破口,帮助公司渡过转型阵痛期。预计在国务院支持工业互联网基础设施建设的大背景下,未来几年工业互联网会迎来发展良机。

根据华泰证券统计,如公司顺利 IPO,上游企业有望受益。概念股的标的有安彩高科(600207)、京泉华、光韵达(300227)、奋达科技(002681)、宇环数控、宏科技、劲拓股份(300400)、新亚制程(002388)、华东科技(000727)、沃特股份、广信材料、金龙机电(300032)、昊志机电、博威合金(601137)、东尼电子、东阳光科(600673)、顺络电子(002138)、云海金属(002182)。除第一家为富士康的参股公司,其他均为公司供应商或服务商。
富士康首发相关概念股一览
  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信