设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

量子通信概念股有哪些?量子信息概念股龙头股

2017-09-05 10:51 金融界

  量子通信概念股有哪些?量子信息概念股龙头股

  据新华社报道,国家量子保密通信“京沪干线”技术验证及应用示范项目技术验收评审会日前在中国科学技术大学举行,评审专家组听取项目建设情况和分系统验收情况,经质询和讨论认为项目已完成了预期的技术验证和应用示范任务,同意通过总技术验收。不久的将来,“京沪干线”将真正作为一条实用化的量子通信骨干网络向金融、电力、广电 、政务等各行业开放,为社会提供量子层面的安全服务。

  量子信息概念股 概念涨幅:0.93%

序号 证券代码 证券名称 最新价 涨跌幅 加入自选股
1 002224 三 力 士 11.33 5.69% +加入自选
2 600120 浙江东方 26.75 3.12% +加入自选
3 600770 综艺股份 8.00 2.43% +加入自选
4 002222 福晶科技 17.54 1.98% +加入自选
5 002115 三维通信 9.78 1.56% +加入自选
6 000988 华工科技 16.50 0.79% +加入自选
7 600105 永鼎股份 8.20 0.24% +加入自选
8 000543 皖能电力 5.68 0.18% +加入自选
9 600340 华夏幸福 32.44 0.12% +加入自选
10 300297 蓝盾股份 11.39 0.09% +加入自选

  这意味着世界首条量子保密通信骨干线路已经具备开通条件,我国在量子技术的实用化和产业化方面继续走在世界前列。机构认为,量子通信技术的发展以及应用的普及将会持续促进产业飞速发展,产业链上的相关企业将有望迎来众多机遇。

  A股上市公司中:

  苏州科达(42.31 -1.01%,诊股):称正在参与量子通信京沪干线项目的建设,公司的视频会议系统已经部署在量子通信京沪干线项目中。

  浙江东方(26.75 +3.12%,诊股):旗下持股49%的浙江国贸东方投资管理公司与中科大量子通信技术潘建伟团队达成意向,设立“浙江神州东方量子网络技术有限公司”,作为浙江省量子通信产业化平台。

  华工科技(16.50 +0.79%,诊股):华工科技子公司华工正源的首席科学家王肇中教授正在研制的量子点激光器正是服务于国家的量子通信系统,属于量子通信中所需要的量子点激光器。能在高速光通信、量子通信、图像显示、导航、高功率激光武器等领域发挥巨大的应用。

  神州信息(16.73 停牌,诊股):神州数码(20.96 -0.19%,诊股)是神州信息的下属子公司,也是我国国家安全可靠计算机信息系统集成八家重点产业之一,曾经参与过政府、金融、电信、交通能源等重要领域安全可靠信息系统的建设和保障工作,具备高复杂系统的集成建设能力。

  皖能电力(5.68 +0.18%,诊股):中国科学技术大学联合安徽省皖能集团(皖能电力第一大股东)和铜陵润丰集团,合资成立安徽量子通讯技术有限公司,进行安徽的量子通信建设。

  三力士(11.34 +5.78%,诊股):主要经营山西省的量子通信专网。

  亨通光电(28.53 -0.66%,诊股):承建的江苏省宁苏量子干线建设工程项目被纳入基础设施建设 试点项目。

  南方财富网微信号:南财

官方微信