设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人工智能市场明年规模将破380亿 人工智能概念股票汇总一览

2017-03-20 15:54 南方财富网

  人工智能市场明年规模将破380亿 人工智能概念股票汇总一览

  由工信部中国电子信息产业发展研究院指导、赛迪顾问股份有限公司主办的“2017中国IT市场年会”16日在京召开。据悉,2016年中国人工智能市场规模快速增长,全年超过230亿元,预计2018年将达到381亿元,复合增长率达26.3%。与此同时,随着存储、计算、虚拟现实、大数据、人工智能等技术交叉融合,未来十几年后数字经济将形成全新的产业生态。

  赛迪顾问总裁孙会峰在发言中表示,近年来存储、计算、虚拟现实、大数据、人工智能等技术均出现了单点爆破,随着这些技术的交叉融合,未来十几年后数字经济将形成全新的产业生态。在孙会峰看来,2030数字经济的发展愿景有三大支柱,即智能的基础设施,海量的数据以及全新的新生业态。在此基础上,产业将进一步融合,无论是技术的融合、产业的融合、产品的融合、服务的融合,还是供应链的融合,都将提升效率,创造新经济(爱基,净值,资讯)形态。他认为,未来的机会将体现在链接、数据、新生三个方面。

  值得注意的是,孙会峰认为,今天如火如荼的大数据技术和企业,或是传统的IT服务,传统的IT企业的商业模式,在未来十几年内会受到比较大的冲击。“比如说IT运维、软件外包,甚至系统集成都会受到比较大的挑战。而像认知计算、定制基因、存储记忆这些新兴的以解决方案、生态系统构建为主导的商业形态,可能会是未来巨大的增量市场,并创造10万亿级的价值。”

  漫步者(15.95 -0.31%,买入)

  公司拥有了全球著名的静电耳机及其功放的所有设计、制造技术和相应市场,静电耳机有反应速度快,能够重放各种微小的细节,失真极低的优势,使公司能够向耳机行业的高端品牌发起挑战。公司的高端耳机未来有望应用到智能穿戴设备上; 2016年4月公告,公司与美国Audeze LLC签订《意向书》,公司或公司全资子公司拟以现金方式支付400万美元购买Audeze LLC增发新股,交易完成后,公司将直接或间接持有Audeze LLC约18.18%的股份。美国 Audeze LLC 是全球顶级的平板耳机制造商。

  国光电器(15.29 +8.06%,买入)

  公司近日发布定增预案,募投 10 亿元资金投入微型扬声器产品和新兴智能音响产品的技术改造项目:拟建微型扬声器生产线 32 条,微型音箱类生产线 16条,年创造利润合计约 1.9 亿元人民币,本次定增微型扬声器技术改造项目,正好与如上两点启示不谋而合,同时智能音响项目产能适时推进更是紧跟声学行业趋势。

  科大讯飞(33.48 -0.39%,买入)

  公司在以“从能听会说到能理解会思考”为目标的讯飞超脑项目上持续加大投入,在感知智能、认知智能以及感知智能与认知智能的深度结合等领域均取得显著的研究成果,保持了人工智能的核心技术上的领先地位。同时,在讯飞开放平台上持续投入,构建以科大讯飞为中心的人工智能产业生态,目前在线日服务量超 30 亿人次,合作伙伴达到 25 万家,过去 18个月总用户数(独立终端数量)超 9.1 亿。讯飞超脑的各项成果,为人工智能在产业层面的应用爆发奠定了扎实的基础。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信