设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

智慧医疗概念股龙头:创新论坛开幕在即 智慧医疗概念股蓄势待发

2017-03-20 15:53 财信网

  智慧医疗概念股龙头:创新论坛开幕在即 智慧医疗概念股蓄势待发

  第三届国际智慧医疗创新论坛将于今明两天在武汉召开,本届论坛以 “变革之下,转型之机”为主题,围绕互联网助推医院转型、互联网时代的医疗健康(爱基,净值,资讯)革命、远程医疗以及中外医疗科技投融资等方面展开讨论。分析人士指出,作为产业链交流、学习及合作的重要平台,本次论坛聚焦人工智能、精准医疗、医疗大数据、远程大数据等热点话题,智慧医疗概念股蓄势待发。

  在业绩方面,根据同花顺(67.89 -0.24%,买入)统计,从已披露2016年报和业绩预告的31家公司来看,整体业绩向好,29家实现盈利,其中有20家公司净利润正增长,其中天泽信息(27.82 停牌,买入)增长幅度最大,预测净利润9500万元至1亿元,增长幅度超过5000%。紧随其后的宜华健康(29.04 +0.55%,买入)预测净利润7.6亿元至9.6亿元,增幅超过1300%。在已公布年报的5家公司中,宜通世纪(29.13 +4.00%,买入)表现最为亮眼,净利润1.67亿元,同比增长179%。

  “医疗信息化行业直接受益于新医改和医疗IT信息化投入,”广证恒生证券分析师赵巧敏表示,2016年国家提出了深化医院改革、分级诊疗制度建设以及完善医保体系的要求,资本市场对医疗IT信息化的投入进一步加大,未来5年行业增速仍将保持在15%以上,2020年整体市场有望接近千亿元,尤其利好医院信息化在基层医疗机构和民营医院的应用。

  平安证券分析师张冰看好医疗大数据,认为中国医疗大数据仍处于行业发展初期,随着市场发展和政策引导,预计未来几年将是医疗大数据应用市场快速发展时期。据中国信息化百人会的估算,2014年中国医疗大数据应用市场规模为6亿,预计到2020年,这一数值将达到390亿元,年复合增长率达到100%,发展空间巨大。

  在A股标的方面,分析师推荐业绩保持高增长,拓宽智慧医疗垂直应用领的宜通世纪、打造医疗生态云架构平台的思创医慧、向医院提供信息化与互联网云医院服务的实达智能以及宜华健康、天泽信息、数字政通(17.93 +0.17%,买入)等个股。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信