设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

最新铁路基建概念股:铁路基建概念股一览表

2017-03-20 15:51 南方财富网

  

最新铁路基建概念股:铁路基建概念股一览表

  两会后,各地基建规划陆续进入落实阶段。中国中铁(8.83 +0.91%,买入)日前公告,与四川省政府签署战略合作框架协议,争取“十三五”期间在四川投资3000亿元,在城市轨道交通、城际铁路、高速公路、大型市政基础设施、中低速磁悬浮等重大基建投资方面进行合作。此外,上海铁路局表示年内将开工建设沪苏湖铁路、杭绍台铁路等12个项目,总投资规模约2262亿元。

  今年前2个月,基建投资速度明显提高。根据统计局数据显示,1-2月份,基础设施投资8315亿元,增长27.3%,增速比去年全年加快9.9个百分点,比去年同期加快12.3个百分点;基础设施投资占全部投资的比重为20.1%,比去年同期提高2.9个百分点;拉动全部投资增长4.7个百分点。今年两会的政府工作报告提出,今年要完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工15项重大水利工程,继续加强轨道交通、民用和通用航空、电信基础设施等重大项目建设。从补短板的思路来看,基建投资将主要以中西部省份交通投资为主,据媒体报道,贵州、云南、四川、新疆今年目标分别是1900亿元、1300亿元、1200亿元、2490亿元,内蒙古的目标也在2000亿元以上。

  投资标的建议关注铁路建设及公路基建相关上市公司:

  重点个股解析:

  中铁二局:该集团隶属于由国务院国资委监管的中国铁路工程总公司,前身为由时任中共中央西南局第一书记邓小平同志设立的西南铁路工程局,后改组为铁道部第二工程局。中铁二局股份有限公司是中国中铁旗下的上市公司,拥有铁路工程施工总承包特级。

  晋亿实业(9.32 +0.98%,买入):公司为全国最大规模紧固件生产和出口企业紧跟国家大力发展高铁的潮流,积极开展开拓高铁扣配件市场;晋西车轴(8.02 +0.12%,买入)是中国车轴制造业领先企业,铁路车轴产品多年来稳居国内同行业榜首,在国际市场中代表着中国在该领域中的竞争能力。

  晋西车轴:公司是国内目前唯一具备出口车轴生产能力的企业,产品销售至美国、韩国、澳大利亚等十几个国家和地区.在国内快速发展的地铁和轻轨领域,公司也是唯一合格的国内供应商,目前国内只有晋西具有加工制造地铁轴、轻轨轴的技术和能力。

  高盟新材(17.38 +1.28%,买入):公司是行业中仅有的几家已掌握高铁用聚氨脂胶粘剂技术的内资企业之一,公司所掌握的高铁用聚氨酯胶粘剂技术达到国际先进水平,其中CRTSⅡ型滑动层粘接料技术在适用期,拉拔粘接强度,断裂伸长率等技术指标上超过国际同类产品,达到国际先进水平,是国内首创,目前仅有几家企业(瑞士西卡,德国巴斯夫等等)拥有该技术。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信