设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日黑马股票推荐:3月20日5只个股有潜力!

2017-03-20 09:39 南方财富网

  今日黑马股票推荐:3月20日5只个股有潜力!

  中国核电、中国核建双双公告:中核集团和中核建集团筹划战略重组

  3月19日晚,中国核电、中国核建)双双发布公告,3月17日收到通知,中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

  两家公司均表示,合并事项目前不涉及公司的重大资产重组事项,亦不会对公司的正常生产经营活动构成重大影响。3月18日,中核科技也曾发布中核集团和中国核建集团筹划重组的公告。

  中核与中核建的合并传闻由来已久,此次公告意味着合并一事由传闻转入实际操作层面。近期,中核集团董事长王寿君在回应“两家集团是否存在合并的可能性”时,将两家企业的合并比作“自由恋爱”,过程或短或长。

  资料显示,中核集团是经国务院批准组建的特大型国有独资企业,前身为二机部、核工业部、中国核工业总公司。中核建立了完整的核科技工业体系,是中国核电站的主要投资方和业主,业务覆盖核电站、核燃料、核应用技术等全产业链。

  中核集团和中核建集团原本为一家。中核建集团与中核集团都曾隶属于中国核工业总公司,在1999年改制后组建形成中核建,在中国核电施工工程市场上,长期占据绝对主导地位。2004年国务院国资委批准中核建主业为军工工程,核电工程、核能利用,核工程技术研究、服务。

  目前,中国的核电运营牌照由中核、中广核以及中国电力投资集团公司持有。中核建不具备控股核电站的资质。核电领域的后续整合动作动作值得持续关注。

  微光股份:2016年净利9994万 拟10转10派3

  微光股份3月19日晚披露年报,公司2016年度营收为4.41亿元,同比增长11%;净利为9994万元,同比增长21.54%。公司拟向全体股东每10股转增10股派发现金红利3元(含税)。

  浩云科技全资子公司获高新技术企业认定 享15%税率优惠

  浩云科技3月19日晚间公告,公司全资子公司广州市苏瑞计算机科技有限公司(以下简称“苏瑞计算机”)近日收到《高新技术企业证书》(证书编号:GR201644006258,发证时间:2016 年 12 月 9 日,有效期:三年)。

  按照相关规定,苏瑞计算机自通过高新技术企业认定后将连续三年享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,即按 15%的税率缴纳企业所得税。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信