设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市行情预测:3月15日5大券商周三看好6板块27股

2017-03-14 16:58 南方财富网

  明日股市行情预测:3月15日5大券商周三看好6板块27股

  煤炭开采:煤价春季反弹接近尾声,价格中枢将好于预期 荐10股

  投资策略:动力煤价持续超预期反弹,继续看好板块估值修复。需求旺盛而供给有限推动动力煤价持续大幅回升,秦皇岛Q5500K动力煤价月涨幅已高达64元/吨,全年价格中枢不断上移。我们认为“两会”安检影响仍然持续,各地煤矿供给增量受限,下游需求旺盛叠加水电乏力,短期动力煤价格支撑仍然明显。焦煤方面,本周吕梁主焦煤价继续持稳,预计随着二季度旺季到来以及下游焦炭价格企稳回升,焦煤有望企稳反弹。

  本周发改委表示,276限产已没有必要在大范围实施了,我们判断,作为特殊时期的调控手段276限产已经渐行渐远,但持续坚定地淘汰落后产能对中长期煤价具备较强支撑。2017年煤价会相对平稳,板块盈利能力具备较强竞争优势,同时国企改革将极大提升煤炭股的估值修复空间,继续推荐业绩超预期及国企改革的标的:陕西煤业、潞安环能、*ST山煤、开滦股份、西山煤电、阳泉煤业等,其他重点标的包括:冀中能源、中国神华、兖州煤业、中煤能源等。

  风险提示:经济增速不及预期风险;政策调控力度过大风险;新能源持续替代。

  汽车汽配行:周期底部叠加政策春风,皮卡轻卡2月销量双双回暖 荐3股

  总结而言,2月皮卡销量实现明显突破,释放出市场回暖信号。1-2月皮卡销量共计5.4万辆,同比增长20.6%。我们认为,需求端来看,在试点地区实施范围进一步扩展、国内基建项目的投资不断增加的预期下,后期皮卡销量增长趋势将进一步显现;供应端来看,长城、江铃把握良好产品结构,增速或维持快于行业。随着皮卡主流车企新车型的接连上市,消费需求有望持续释放,2017年皮卡全年销量增速乐观。

  我们认为,轻卡、皮卡目前均已到达周期低谷,目前在宏观经济筑底、下游需求弱复苏、2017年皮卡进城解禁、低速货车退出等多重政策利好叠加下,轻卡、皮卡行业或将触底回升。建议关注皮卡弹性较高的长城汽车,皮卡、轻卡双龙头的江铃汽车,轻卡中高端产品线储备充足的江淮汽车,受益于排放升级的轻卡发动机企业。(国信证券)

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信