设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市行情预测:3月10日5大券商周五看好6板块24股

2017-03-10 08:40 南方财富网

  今日股市行情预测:3月10日5大券商周五看好6板块24股

  煤炭开采:关注国企改革标的 荐5股

  投资策略:山西国改首先标的——西山煤电。

  通过对七大煤炭集团的资产梳理,根据王副省长的要求,“18家国有控股上市公司今年开始每年都必须在资本市场上有动作”,山西国改推进过程中“整体上市和资产注入”可能是一种最见效和最快捷的突降的途径。根据最近山西省领导的讲话和调研活动等推测,我们认为山西国改概念,首推的煤炭板块的核心标的为西山煤电,其他可关注山西焦化(改革试点、小市值)、大同煤业(改革试点)、潞安环能(煤化工注入预期)、*ST山煤(小市值)等。中信建投

  通信:混改与5G提速有机遇 荐3股

  如我们前期所预期,本周大盘以稳定震荡为主基调,而TMT板块由于反弹期落后于大盘,补涨趋势明显。同时引发混改和减费提速议题,并且加之MWC2017引爆5G概念,本周通信板块持续走强也在情理之中。虽然减费提速短期利空运营商,但是这也带来设备类产品的新需求。当前板块内的老牌绩优白马股走强,其反弹延续性有待于进一步观察。不过逐步公布个股的年报显示出光通信行业的高增长特性,且该行业景气度将会一直持续到年底,相关个股将是中线价投首选品种。

  同时我们还关注今年处于应用和技术爆发期的子板块:物联网和5G概念,这也是一直以来强调重点布局的机会点,主要标的集中在相关设备类品种上。短期内我们结合市场热点,关注具有博弈价值的品种,主要是高送配、军民融合以及次新股等方面。总之,通信板块当前的投资逻辑主线还是采取逢低吸纳内生性成长较好的个股。考虑年报行情预期,给予通信板块“看好”评级。股票池推荐通鼎互联、中国联通和通宇通讯。渤海证券

  工程机械:强复苏下行业回暖 荐7股

  投资建议:随着基建、PPP和矿山等领域托底加之更新需求增长,行业回暖有望持续至2017年中。看好逆势扩张细分领域龙头以及后周期的高成长性高空作业平台,重点推荐挖机龙头三一重工、叉车龙头安徽合力、起重机龙头徐工机械、高空作业平台龙头浙江鼎力,同时建议关注柳工、中联重科和山推股份。长江证券

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信