设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

神雾节能(000820)技术创新全球领先,冶金工业节能改造龙头启航

2017-01-19 13:44 南方财富网

  神雾节能(000820)技术创新全球领先,冶金工业节能改造龙头启航

  神雾节能(000820)

  公司简介: 神雾节能是神雾集团旗下从事下一代钢铁、有色及固体废弃物处理的上市公司。公司秉承技术创新战略,采用全球领先的神雾蓄热式转底炉直接还原清洁冶炼技术、 神雾氢气竖炉直接还原清洁冶炼技术和神雾蓄热式燃气熔分炉技术三项独有技术,从源头解决钢铁、 有色行业存在的高耗能、高成本、高污染问题,契合供给侧改革国家战略,在降低大气污染物排放、二氧化碳减排等节能环保方面具有十分重大意义。

  供给侧改革及环保压力推动冶金行业逾 3750 亿节能改造需求释放。由于钢铁、有色行业产能过剩、 环保督查导致环保压力骤增,整体行业升级的需求迫切;加之节能环保产业受国家政策支持, 神雾节能所涉业务领域将迎来巨大的市场空间。 我们根据当前行业大宗固废实际处理、节能改造情况及各细分行业“十三五”规划, 估算市场空间为 3750 亿。

  神雾节能金川项目投产, 技术全球领先壁垒高。 神雾节能金川项目投产,技术全球领先, 壁垒高。全球首条铜尾矿综合利用项目投产,标志着神雾节能颠覆性技术的实质落地,项目实施效果好,投资回报率高。一期项目可实现铁回收率 84.76%,锌回收率 90%,项目年净利润 2.1 亿元,全部投资回收期 4.1 年。工程设计毛利率约为 70%,工程承包毛利率约为 35%。颠覆性技术为项目的节能环保和经济收益提供了保障,并可占有较高的市占率。

  订单存量及行业空间均有保障,业绩有望超预期。 公司当前公告在手重大销售合同约 77.96 亿元,有境内 55.7 亿+境外 3.18 亿美元。公司借助资本市场进行模式创新,金川项目总投资 10.8 亿,其中国开行基金 83.3%,神雾集团持股 10.8%,甘肃金川持股 5.8%。 公司以工程总承包( EPC)盈利模式, 同时乘供给侧改革之东风,颠覆性技术推广速度将大大加快, 根据我们推算的行业空间和订单签订潜力, 业绩有望超市场预期。

  盈利预测与投资评级: 预计公司 16-18 年 EPS 分别为 0.51、 1.08、 1.70元,对应 PE 为 57、 27、 17 倍。 考虑到供给侧改革和环保压力,钢铁和有色行业大宗固废处理、节能环保改造空间广阔,公司未来将不断斩获新订单,具备高成长性,给予 17 年 33 倍 PE,对应目标价 35.64 元,首次给予“买入”评级。

  风险提示: 工程结算风险;工程施工进度风险。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信