设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5g网络什么时候出来:5G网络商用时代有望加速来临

2016-09-09 14:27 南方财富网

  5g网络什么时候出来:5G网络商用时代有望加速来临
 
  利好政策力推 5G商用时代有望加速来临
 
  据媒体报道,国内三大电信营运商在7日召开的“第十七届中国无线技术与应用”大会上表示,力争2020年商用5G网络。
 
  中国移动将在未来几年加速5G网络布局,引领构建新一代信息技术产业生态。联通计划在2016年底,完成5G端到端网络架构关键技术布局。中国电信预计到2018年将实施6GHz以下频段的5G规模技术试验和试商用试验。
 
  据工信部总体部署,我国5G基础研发试验将在2016年到2018年进行,为了抢占市场先机,国内三大运营商已展开前期布局。
 
  5G技术相比4G技术,峰值速率增长数十倍,从4G的100Mb/s提高到10G/s,速度提升可达百倍。
 
  5G网络商用及物联网、车联网、工业互联网、云计算、人工智能等应用也正在加速落地。业内普遍认为,政策力推叠加企业积极研发,5G商用时代有望加速来临。5G网络一旦正式商用,将有望撬动规模达万亿元的车联网、物联网等产业。
 
  目前A股上市公司中,具备5G概念的上市公司主要有:国民技术、信威集团、奥维通信、大唐电信、大富科技、顺网科技、星网锐捷、鹏博士、烽火通信、中兴通讯等。
 
  中兴通讯在日前召开的世界移动通信大会上发布了新型5G高频原型机;
 
  大唐电信在5G领域亦有丰富的技术储备。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

官方微信