您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股分析 > 正文
南财搜索

上海国企改革概念股票有哪些?

2014-03-12 15:00 南方财富网 www.southmoney.com

  上海国企改革概念股

  上海国企改革或将有新动态,据东方早报消息,知情人士透露,“上海工业投资(集团)有限公司(上海工投)和上海农业投资总公司(上海农投)或将在3月13日率先宣布并入上海国盛集团。紧接着3月14日,上海商业投资(集团)有限公司(上海商投)或将宣布并入百联集团,另外两家投资公司上海创业投资有限公司(上海创投)和上海科技投资公司(上海科投)也将在晚些时候宣布合并。”

  事实上,早在去年底,上海市国资委就已经在筹划相关投资类公司的整合事宜。不过,上述合并时间并未得到官方确认。

  自2010年开始,上海国资每年的资产证券化步伐都在稳步推进,力度在全国领先。

  2013年12月,《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》(即“上海国资国企改革20条”)正式对外发布,上海新一轮国资国企改革拉开大幕。

  按照计划,经过3-5年的推进,上海希望国资系统形成2-3家符合国际规则、有效运营的资本管理公司;5-8家全球布局、跨国经营,具有国际竞争力和品牌影响力的跨国集团;8-10家全国布局、海外发展、整体实力领先的企业集团;一批技术领先、品牌知名、引领产业升级的专精特新企业。

  浦东建设(600284)主营浦东地区基建,去年业绩增长近40%。公司是上海国资委孙公司,且资产整合即将进入实质阶段,地处自贸区,拥有的大量资产存在增值预期,此外,浦东工业用地改革也将成为提振股价估值的因素之一。www.southmoney.com

  申达股份(600626)上海国资委的控股企业,是上海纺织业的龙头企业,出口贸易占主营业务比重较大,在纺织出口领域占有重要的地位。公司以外贸为龙头打造现代服务业,用纺织品为核心打造先进制造业,致力于成为国内一流的工贸结合、跨国经营的外向型企业以及国内汽车纺织内饰和纺织新材料领域的领军企业,这样的目标使得申达股份的结构调整势在必行。

  自仪股份(600848)公司为仪控产品集成商,大股东上海电气集团是目前中国最大的发电设备、大型机械设备设计、制造、销售的企业集团。2013年底,公司董事长辞职曾经一度引发市场对其整合的猜想,而其子公司与英国IMI集团的合作更使得市场对其业务发展有所憧憬,在改革的大背景下,拥有这样的实力以及人事变动的传言,资本市场不得不对自仪股份多加关注。

  龙头股份(600630)第一股东为上海纺织集团,公司主营都市时尚服装、家纺面料和纺织品国际贸易,由20多家子公司所组成。2013年底,全资子公司海螺服饰拟将马陆衬衫厂100%的股权,与申达集团持有的凯中实业100%的股权进行资产置换,本次资产置换,解决了海螺服饰资产质量和未来盈利性问题,公司在获得了大额资金的同时,还获得了具有稳定收益的房产,使公司可以有更多资源投入到品牌建设和核心主业上。相信这种资产结构的调整是这次改革的一个开始,后面也许会有更大动作。

(南方财富网个股频道)
南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号