设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

德国探亲签证所需材料有哪些 2019德国探亲签证办理

2019-05-15 16:10 百度经验、华律网

首先和大家说一下,访友签没必要找中介,只要按照领事馆提供的材料清单准备材料,基本上没有问题。目前短期申根签证都是从中智递交材料,德国长期签证才需要到领事馆,因为要录指纹信息,反正都要亲自去的,所以没必要找中介。

 

由签证申请人的主要目的申根协议国的总领事馆负责处理签证申请。

在未能确定主要目的国的情况下,则由第一入境的申根国家负责处理有关申请。

 

在申请签证时应注意以下问题:

持中国因私护照者必须亲自到有关总领事馆递交签证申请。

通过邮寄方式递交的签证申请不被接收,并会退回原止。总领事馆有权要求签证申请人在出访结束回到中国之后到总领事馆报到。

德国总领事馆的对外开放时间是星期一至星期五上午8:30到11:30。

领取签证时间是星期一至星期四下午14:00至14:30及星期五下午13:00至13:30。

凭收据可由他人代为领取签证。

总领事馆一般需一至最多五个工作日处理签证申请。

申请德国探亲签证需要什么材料

1、护照

A.申请人护照(半年有效期)

B.如要在广州领事馆办理的,护照须在广东.广西.福建.海南四省,非以上四省者,需提供上述四省区的有效暂住证原件,半年前开始生效的,不足半年者请提供旧暂住证。

C.如曾有旧护照请提供.

2、2寸白底彩照2张,名片1张。

3、身份证复印件,户口本整本复印件,已婚请提供结婚证复印件。

4、德国探亲签证材料中的个人财产证明:

A、存折原件,如领馆通知要原件,请提供.(必须有不少于人民币六万元或等值货币),以及相对应的银行存款证明;

B、如无存折原件,只有卡请到银行开具近半年的历史交易清单原件.无论是定期或活期存折,存款越多越好;

C、其他财产:房产证.汽车行驶证.股票.银行对帐单等

5、中方公司营业执照复印件加盖公章;

6、中方公司在职证明:

英文在职证明信原件,必须有单位名称抬头.公章.负责人签名;须有可供领馆查询地址.电话.内容包括:申请人(名字,护照号)在公司的职务.入职年限.月收入.假期多长.逗留天数和说明谁承担费用.保证遵守当地法律,按时返回中国.我社可代写。

7、德国签证材料还包括外方资料:

A.邀请函(6个月内有效):须包括邀请人的姓名和地址、被邀请人的姓名、护照号、逗留时间和逗留目的等.

B、当地警察局开具的担保函原件;

C、居住在德国的邀请人的护照首页以及德国签证页复印件 .

D、学生还需提供学生证复印件;

E、如果申请人在德国期间费用由外方承担,则需要提供外方的银行近半年流水单、纳税清单、工资等。

8、双方关系证明:需提交经外交部认证的申请人与邀请人的亲属关系公证书。

9、酒店和机票预订单:非常重要,必须提供,与行程日期相符的德国机票。

10、申请表:填写申请表格,必须每项如实详细填写。


注意事项:
 

  1. 首先申请人申请一本出国的护照,国内申请人办理探亲签证,另外一个需要时间的就是办理好亲属关系公证及认证。

  2. 在办理亲属关系公证书的同时,境外邀请人需准备好邀请函、邀请人护照复印件、邀请人德国居留证复印件。

  3. 邀请人如在德国学习,请提交学习证明或者工作相关证明并寄回国内,国内申请人还需要准备身份证及身份证复印件、户口本及户口本复印件。

  4. 近期六个月内两寸白色背景3.5×4.5cm彩照两张,在职证明或工作单位证明,最后需要填写申请表,向签证中心预约签证时间。

  5. 温馨提示:证件材料请提前准备齐全,以免耽误出发时间。

  1. 首先申请人申请一本出国的护照,国内申请人办理探亲签证,另外一个需要时间的就是办理好亲属关系公证及认证。

  2. 在办理亲属关系公证书的同时,境外邀请人需准备好邀请函、邀请人护照复印件、邀请人德国居留证复印件。

  3. 邀请人如在德国学习,请提交学习证明或者工作相关证明并寄回国内,国内申请人还需要准备身份证及身份证复印件、户口本及户口本复印件。

  4. 近期六个月内两寸白色背景3.5×4.5cm彩照两张,在职证明或工作单位证明,最后需要填写申请表,向签证中心预约签证时间。

  5. 温馨提示:证件材料请提前准备齐全,以免耽误出发时间。

  6.  
  南方财富网微信号:南方财富网