设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018年人民币70周年50元纪念钞预约时间、兑换方法

2018-11-28 15:34 至诚财经、微博

  2018年人民币70周年纪念钞价格:50元/张,每人预约、兑换限额为20张。

  纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。所以预约后兑换价格也是50元/张

  预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。预约时间为本周五,也就是11月30号。

  代他人领取的:需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  70周年纪念钞发行数量:1.2亿张

  70周年纪念钞图案:

  央行公告显示,纪念钞正面主景图案为树木年轮与第一套至第五套人民币代表性局部图案。左上方为国徽图案、“中国人民银行”行名,其下为“人民币发行七十周年纪念”与“1948-2018”文字。票面左下方为面额数字“50”,右上方为面额数字“50”与汉字“伍拾圆”。

50元纪念钞预约

  图片来源:央行官网

  人民币70周年纪念钞分配数量

  50元纪念钞预约兑换方法

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2018年11月30日至12月3日同时办理两批次70周年钞的预约。公众可通过上述四家银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

  根据央行安排,70周年钞每人预约、兑换限额为20张。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  预约时间:

  第一批、第二批预约,其中第一批11月30日0点开始预约!

  11月30日——12月3日

  兑换时间

  第一批兑换

  2018年12月28日——2019年1月4日

  第二批兑换

  2019年1月11日-2019年1月15日

  

  南方财富网微信号:南方财富网