设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018住房公积金贷款政策 2018住房公积金贷款政策细则解读

2018-01-11 15:58 应届生毕业网

  2018住房公积金贷款政策 2018住房公积金贷款政策细则解读

  2018住房公积金贷款政策一

  第一借款人所具备贷款条件

  1、借款人公积金必须连续缴存住房公积金6个月以上(含6个月),方能申请公积金贷款。

  2、借款人带产权证、发票原件、商品房买卖合同原件(二手房带双方协议)到住房公积金审核。审核通过领取贷款申请表,按表上内容用钢笔(黑色)、碳素笔详细填学个人资料和贷款相关资料一式二份,不刮、不改否则作废。

  3、借款人可以有共同还款人,共同还款人仅限夫妻,共同还款人也要在借款申请表上详细填写个人资料。

  4、共同还款人必须和借款人一起到海拉尔管理部办理相关手续,否则不予办理。

  5、贷款年限按国家法定退休年龄扣除借款人年龄,男60周岁、女55周岁计算。

  6.、如申请人个人工资符合贷款规定,可以不需共同还款人。

  7、填写借款资料必须字迹工整,不得连笔或简笔,否则不予办理。

  8、借款人或共同还款人签字部分,必须在海拉尔管理部工作人员在场时签字,否则不予办理。

  第二公积金利率有关规定

  1、贷款正常的利率一套房年利率五年以下含五年4.0%,五年以上年率为4.5%。(注:按中国人民银行公布公积金贷款利率执行。)

  2、二次贷款利率为同期首付住房公积金个人贷款利率1.1倍。

  3、公积金贷款利率在每年一月份调整,注意及时补缴银行利息或调整月还款金额。

  第三借款人和共同还款人需提供的资料

  1、产权证原件;

  2、发票原件;

  3、商品房买卖合同原件;

  4、借款人和共同还款人双方结婚证原件;离婚的需离婚证;未婚人员到当地开具未婚证明原件两份。

  5、借款人户口原件;

  6、借款人夫妻双方身份证原件;

  7、借款人夫妻双方到呼伦贝尔市中国人民银行610室出具个人信用报告(拿本人身份证)各一份;

  8、借款人和共同还款人双方各准备二张一寸彩照;

  9、办理一张建行卡(必须借款人本人身份证办理);

  10、刻六分方章一枚,如有共同还款人,也应刻六寸方章一枚。(2cm×50px刻有个人姓名的章)

  11、二手房需提供房屋评估报告一式两份。

     南方财富网微信号:南方财富网