设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

房产税最新消息2017_房产税是每年都要交吗

2017-11-14 14:24 股城网

  房产税最新消息2017_房产税是每年都要交吗

  关于房产税的征收问题,相信绝大多数人对此都非常关心。2017年,我国房产税如何征收呢?房产税最新消息2017显示,我国明确规定往后的房产税将按照房屋的评估价值来征收。

  房产税如何征收

  根据房产税最新消息2017显示,最近,财政部部长肖捷撰文提出,将“按照‘立法先行、充分授权、分步推进’的原则,推进房地产税立法和实施,对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税”。

  这告诉我们未来的房地产税将按照“评估值”征收,不会采取老的“房产税”所采取的按照“房产原值一次减除10%至30%”来征收。

  房产税是每年都要交吗

  有关房产税最新消息2017,在开征“房地产税”的同时,国家会“降低建设、交易环节税费负担”。所以,开征房地产税不是一个单项行动,而是建立“现代房地产税制度”的系统工程。整体而言,征收重点将从“交易环节”转向“交易+持有环节”。

  房产税实行按年计算、分期缴纳的征收方法,一般是按季预缴,每季在第2月计提,在季末交纳,具体纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府确定。

  南方财富网微信号:南方财富网