设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两会延迟退休最新消息_2017年两会延迟退休政策全文

2017-09-13 10:41 中国人才网

  两会延迟退休最新消息_2017年两会延迟退休政策全文

  侯露:应先从女性开始

  全国政协委员、省政府参事侯露认为,延迟退休要区别对待,“不同的群体,要制定不同的方案。比如身体条件许可的,从事脑力劳动的,可以适当延长退休年龄,要根据个人的实际情况来定。”

  “作为企业高管女性,提早退休是才智的浪费。”侯露认为,大部分职业当中,女性都比男性提前5岁退休,但是从掌握的情况看,女性比男性的寿命还略长一点。特别是有知识有能力有一定经验积累的女性,延迟退休可以更好地发挥她们的余热。“首先要将女同胞退休年龄做到与男同志相同。”侯露表示,应该先从延迟女性退休年龄开始,再逐步过渡到男性。

  侯露认为,延迟退休政策涉及到每个人的切身利益。 “政策出台之前一定要做好各行各业人群的分析和调研。”侯露表示,在赞成延迟退休政策的同时,应当对不同人群区别对待。她建议,延迟退休的政策实施要根据每个行业、还有职工的身体情况而定。“在推进时一定要区别不同工种、不同人群,不同群体要制定不同的方案,不能搞一刀切。”   南方财富网微信号:南财