设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是可燃冰?可燃冰受益股有哪些?

2017-05-19 14:06 南方财富网整理

  什么是可燃冰?可燃冰受益股有哪些?

  什么是“可燃冰”?

  公开资料显示,可燃冰是一种把天然气包裹在冰状晶格下的固体晶体物质,多为白色、淡黄色、琥珀色和暗褐色。由于含有大量甲烷气体,可燃冰极易燃烧。

  可燃冰具有能量密度高、占用体积小的特点,在同等条件下,可燃冰燃烧产生的能量比煤、天然气、石油要多出数十倍,而且燃烧后不产生任何残渣和废气,避免了污染问题。据了解,1立方米可燃冰可以分解释放出160立方米以上天然气。同时,可燃冰资源量大。据估算,在世界各大洋中,可燃冰的总资源量是全球已知煤、石油、天然气总储量的2倍。

  由于储量巨大、高效清洁、燃烧值高等特点,使得可燃冰被誉为21 世纪最具商业开发前景的绿色清洁战略能源,成为各国竞相研究开发的热点。权威报告称,我国可燃冰的总资源约是常规天然气、页岩气等资源量总和的两倍,按当前的消耗水平,可满足我国近200 年的能源需求。

     南方财富网微信号:南财