设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年5月22日股市收评:A股低开低走 沪企国改走强

2020-05-22 15:50 互联网

  【盘面简述】

  周五,A股低开低走,股指跌破20日均线,创业板领跌。盘面上,园林工程、安防、交运物流等行业抗跌,珠宝首饰、医疗、船舶、酿酒、玻璃陶瓷、环保、输配电气、水泥建材等领跌。题材股方面,北斗导航、稀土永磁、光刻胶等走势较强,白酒、食品安全、MLCC、知识产权、体外诊断、人脑工程、智能穿戴、租售同权、黄金概念、广电等领跌。

  稀土永磁板块异动:焦作万方涨停,金田铜业、金力永磁、翔鹭钨业、银河磁体、威华股份、盛和资源、五矿稀土涨逾3%。

  公交板块走强:强生控股、申通地铁涨停,德新交运涨逾1%。农业种植强势:新赛股份涨停,神农科技、雪榕生物、新农开发涨逾2%。

  【消息面】

  1、百元股扩容至74只 逾五成一季报报喜

  据Wind统计,截至5月21日收盘,两市股价超百元的个股数量已由年初的43只增至74只。作为百元股的成员,多数业绩向好,一季报业绩盈利的64只百元股中,有42股归属净利润同比增长,占百元股的比例逾五成。在百元股中,信息技术股成主力,占到四成以上。

  2、菜鸟宣布天猫618物流提速:商品下沉到社区,配送最快只需一小时

  5月21日,菜鸟宣布天猫618物流方面已经备战就绪,将与通达快递为消费者带来“预售下沉、小时送达”的极速体验,并在农村市场、产业带市场和国际市场提供专门解决方案。菜鸟的天猫618物流负责人表示,菜鸟物流骨干网将全面帮助国内中小商家、跨境中小商家、产业带工厂以及农村农户在天猫618期间送得更多、送得更快。
  南方财富网微信号:南方财富网