设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

工业互联网概念股一览工业互联网概念股有哪些?

2020-04-01 15:53 互联网

  3月24日,工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》(下称《通知》),提出从5大应用领域来丰富5G技术应用场景,其中之一就是实施“5G+工业互联网”512工程。

  在业内人士看来,工业互联网是“新基建”之一,也被视为“互联网的下半场”。在5G技术和政策推动下,工业互联网将成为我国经济增长最为活跃的领域之一,并已经加快落地到光伏、建材、轨交等各个行业和更多的应用场景。

  技术与政策共振

  《通知》提到的“5G+工业互联网”512工程,即工信部于2019年11月24日印发的《“5G+工业互联网”512工程推进方案》(下称《推进方案》)。

  《推进方案》提出,到2022年,打造5个产业公共服务平台,构建创新载体和公共服务能力;加快垂直领域“5G+工业互联网”的先导应用,内网建设改造覆盖10个重点行业;打造一批“5G+工业互联网”内网建设改造标杆、样板工程,形成至少20大典型工业应用场景,即“512工程”。

  “我对5G在工业互联网的应用持乐观态度。”作为曾经的通信行业老兵,上海智能制造系统创新中心有限公司副总经理梅军在接受上证报采访时表示,一是5G的3类典型应用(超带宽、超可靠链接、大规模机器通信)都直接满足工业互联网需求;二是通讯系统严格的标准化有望给工业互联网架构等核心体系带来标准化的深远影响。

  事实上,工信部持续推动工业互联网产业发展。3月20日,工信部发布了《关于推动工业互联网加快发展的通知》,提出各项细化的指标,比如,打造20个企业工业互联网外网优秀服务案例、10个标杆网络,推动100家重点行业龙头企业、1000家地方骨干企业开展工业互联网内网改造升级。

  多位业内人士认为,接下来,在5G技术和政策推动下,工业互联网将成为我国经济增长最为活跃的领域之一。
  南方财富网微信号:南方财富网