设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市大盘走势分析 短线有反弹也需注意再次探底 10.22

2019-10-22 10:00 互联网

  大盘在上周五加速回调后周一出现企稳反弹,但整体来看反弹力度不大,成交量亦在萎缩。沪指周一小幅低开后震荡探底,在击穿60日均线后出现弱反弹,收盘勉强收红。深成指同样是小幅低开后出现窄幅震荡走势,尾盘翻红。截至收盘,沪指报收2939.62点,微涨0.05%;深成指报收9553.57点,上涨0.21%;创业板指报收1644.51点,下跌0.25%。

  盘面上,猪肉、壳资源、保险、银行等板块反弹居前。次新股、数字货币、供气供热、化纤等板块则处在板块跌幅榜前列。个股方面,虽然大盘出现小幅反弹,但个股下跌家数明显多于上涨,两市共33股封死涨停板,跌停个股也达到了22只,个股两极分化明显加大。

  消息面上,周五晚间欧美股市主要市场集体收跌,原油期货收跌,黄金收跌。外围市场对A股影响相对偏冷。国内方面,重组新规为优质资产注入松绑,创业板允许借壳。有分析人士指出,随着重组新规的落地实施,短期创业板壳资源概念有望受到资金的青睐,可以从市值较小叠加主业相对低迷的角度挖掘热点个股。

  值得一提的是,根据目前发行安排,本周A股市场将迎来17只新股的盛大发行场面,其中14只科创板新股,2只创业板新股,1只沪市主板新股,密集新股发行近期少有。而新股的密集发行,对A股的影响也在盘中得以表现。巨丰财经分析认为,新股申购最强周来临,在整体低迷下,市场继续弱势表现也基本是情理之中,但其对市场的影响或仅是短暂的。

  本身处于弱势之中的市场,刚刚遇上小幅的利好,却同时又出现诸多的不利,目前显然没有上行的动力。不过,全天市场来看,尾盘的回升还是显示出市场下方的较强支撑,但也仅是短期的支撑。进入四季度,市场风格基本切换,但总体活跃性并不强。短线即便有反弹,也需注意再次的探底。   南方财富网微信号:南方财富网