设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019第三季度GDP何时公布?中国经济“三季报”预测

2019-10-18 10:36 互联网

  中国经济“三季报”今将揭晓。国家统计局18日将公布前三季度国内生产总值(GDP)、就业、收入、消费等重磅数据。

  在内外部环境严峻复杂的形势下,这些关键指标会有着怎样的表现?三季度中国经济是否继续“稳得住”?这些问题均备受关注。

  三季度GDP增速如何?

  今年GDP增长预期目标是6%-6.5%。上半年GDP同比增长6.3%,其中,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%。

  三季度GDP增速会表现如何?从先期公布的一些经济指标来看,1-9月份CPI(居民消费价格)同比上涨2.5%,9月份单月CPI涨幅达到3%。前三季度外贸进出口总值同比增长2.8%,其中,出口增长5.2%,进口下降0.1%。

  目前,市场机构普遍预测三季度GDP增速继续处于6%-6.5%区间之内。   南方财富网微信号:南方财富网