设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

淘集集每月亏2亿元 淘集集资金链断裂是什么原因 附淘集集张正平道歉信全文

2019-10-17 14:47 互联网

  快速崛起的电商行业在近几年风头正盛,有做的好的电商平台自然也有不好的。近日,主打比拼多多更下沉市场的社交电商平台淘集集,站上了风口浪尖。该平台从成立到面临商家要求拿回货款的集中挤兑,仅用了一年的时间。风波波及面广泛,除了商家之外,代理商、甚至员工都无一幸免。

  淘集集每月亏2亿

  据报道,今年至今,淘集集已经亏损近12亿元,上半年净亏六个亿,净资产负6亿元,目前每月亏损超2亿元。

  淘集集成立于去年8月,上线仅9个月月活即超4000万,趁着下沉市场的东风,上线仅半年,淘集集就积累了1亿用户,月活数千万。

  是什么原因导致资金链断裂?

  10月15日凌晨,淘集集创始人张正平在淘集集官方微博发布“致伙伴们的一封道歉信”。信中他表示,进入7月,由于内外部一些因素,公司业绩增长受到了极大的影响,销售额出现停滞。而这直接导致的后果就是资金链的断裂。

  淘集集是一个什么平台?

  淘集集于2018年8月上线,是一个社交电商app,包括日用百货、美妆个护、服饰鞋包、家居家纺等。

  淘集集开放有首页、聊天、我的主要栏目。

  首页:设有推荐、百货、美妆、鞋包、食品、服饰、运动、母婴、家纺、电器、汽车等生活用品频道。

  聊天:设有微信登陆、QQ登陆、手机号登陆、我有推荐人等功能。

  我的:设有我的资产、我的订单详情、常用工具、我的足迹、收藏功能、优惠劵、我的晒单、意见反馈、商家入驻等功能。

  以下为淘集集CEO张正平致歉信全文:

  致伙伴们的一封道歉信

  尊敬的淘集集供应商伙伴、代理商伙伴:

  ·最近淘集集发生的事情,不是一句两句道歉能表达我的愧疚

  ·但还是要对各位伙伴说一声:抱歉,万分抱歉!   南方财富网微信号:南方财富网