设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

马云获终身成就奖情况 13年来全球首 位

2019-10-16 11:24 互联网

  10月15日,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖。马云是13年来全球首位获得该奖项的互联网行业领导者。福布斯媒体集团主席、《福布斯》总编辑史蒂夫·福布斯在颁奖词中盛赞马云,“不仅是我们这个时代、更是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一”。马云称自己取得的成就不是因为科技不是因为钱,而是建立了信用体系帮助更多的人。

  相关新闻

  19年前,《福布斯》第一次把马云作为封面人物,在采访中马云说要“改变世界”、“让天下没有难做的生意”,很多人嘲笑他在忽悠。

  19年后,阿里巴巴也从18人团队成长为全球领先企业,淘宝支付宝改变了无数人的生活……今天,福布斯媒体集团主席亲自向马云授予“福布斯终身成就奖”,称赞他是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一,他创业的初心和成就,应该得诺贝尔奖。

  新加坡时间10月15日晚,2019福布斯全球CEO大会现场,福布斯媒体集团主席兼总编辑史蒂夫·福布斯跟马云进行了长达45分钟的深入对话。

  尽管刚刚给马云颁发了“福布斯终身成就奖”,史蒂夫·福布斯却提出,马云创办阿里巴巴和支付宝,让无数小企业能够获得贷款,在网上做生意,这份创业的初心和成就,完全可以得诺贝尔奖。

  史蒂夫·福布斯授予马云“福布斯终身成就奖”

  史蒂夫·福布斯对支付宝的普惠金融模式表现出强烈兴趣。他对马云说,你不仅取得了公司的成就,而且赋能了中国、美国乃至全世界的企业家,让小企业能够在网上做生意,通过支付宝获得信贷,这是传统的银行体系没有关注过的。他认为,支付宝带来的赋能很了不起,“这份创业初心和成就,我觉得完全可以获得诺贝尔奖”。

  史蒂夫·福布斯还向马云请教支付宝的310贷款服务,他很好奇,支付宝凭什么敢短短3分钟就给一个小企业贷款?   南方财富网微信号:南方财富网