设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

蓝光地产败诉消息 蓝光地产怎么样

2019-05-15 11:37 深蓝财经

  怀揣“千亿梦想”的蓝光发展(6.210, 0.06, 0.98%)(600466)背后,或是一地鸡毛。

  4月25日,大公国际资信评估有限公司发布的《四川蓝光发展股份有限公司主体与相关债项2019年度跟踪评级报告》(以下简称“《评级报告》”)披露,蓝光股份于2018年营业外支出2.59亿元,同比大幅增加1.66亿元,大幅增加的原因与其全资子公司重庆蓝光房地产开发有限公司支出1.2亿元赔偿金有关。

  原来,本可斥资23亿买下重庆两江春城的蓝光地产,因为放弃收购,被两江春城的实际控制人重庆薪环企业港投资有限公司告上法庭,赔偿1.2亿元违约金。诉讼期间,两江春城由凯德57亿接盘,重庆“两江春城案”谢幕。

  《评级报告》发布后不久,蓝光发展发布了2019年一季报,结合2018年报来看,蓝光高负债的问题不但没有解决且在负债率居高的情况下持续拿地。

  在此之前,深蓝财经已经就蓝光的系列问题发布过两篇文章:

  《蓝光多地项目深陷维权潮背后:区域性房企“全国化”或迎来靴子掉地!》

  《伪造消防意见书、千亿销售梦碎,房企黑马蓝光发展陷困局》

  重庆蓝光收购违约并泄密,陷入诉讼纠纷

  2019年4月25日,大公国际资信评估有限公司发布《评级报告》披露,蓝光股份于2018年营业外支出2.59亿元,同比大幅增加1.66亿元。这一支出的大幅增加,主要是该公司全资子公司重庆蓝光房地产开发有限公司需要支付1.2亿元赔偿金所致。

  事情的来龙去脉,可以追溯到两年前。

  2017年4月6日,重庆薪环企业港投资有限公司(以下简称“重庆薪环”)、重庆蓝光房地产开发有限公司(以下简称“重庆蓝光”)、重庆中华置业有限公司共同签订了《两江春城项目合作框架协议》(以下简称“《框架协议》”),就重庆蓝光收购中华置业100%股权达成协议。同时,《框架协议》约定,若双方不能在2017年6月7日前达成正式的股权收购协议,且双方未达成书面一致延长排他谈判期,则本协议终止,共管账户自动解除共管。   南方财富网微信号:南方财富网