设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美股暴跌的原因是什么,特朗普是怎么说的?

2019-05-14 17:11 微尚时代

  据报道,美股三大指数暴跌 道指更是跌超500点,对此美国是怎么做的呢?特朗普又是怎么说的呢?下面就是美股暴跌的相关内容介绍。

  美股周一大幅收跌,道指暴跌逾617点,纳指下挫3.4%。周二,美股集体大跌,道琼斯.DJI创4个月以来单日最大跌幅,收跌473.39点,跌幅1.79%,报25965.09点。

  美股大型科技股集体下跌,推特TWTR跌4%,特斯拉跌超3%,苹果跌2.7%,奈飞、Facebook、微软均跌超2%,亚马逊跌1.5%;芯片类股集体下跌,费城半导体指数跌2.4%,科磊半导体跌超6%,中芯国际跌超5%,西部数据、美光科技跌超4%,英伟达、高通、恩智浦跌超3%。

  热门中概股集体大跌,纽约梅隆银行中国ADR指数下跌3.2%,金龙中国指数下跌3.7%,64只成分股中有5只为上涨;云米跌13.4%,趣头条 QTT 和第九城市跌超8%,陌陌、网易、优信跌超6%,京东跌5.4%,虎牙、微博跌超4%,拼多多、阿里巴巴跌超3.6%;111集团涨超8%,爱鸿森涨超7%,华米科技涨近5%。

  对此,美财长急忙安抚市场情绪,特朗普口气也缓和了很多,说和中国的谈判并没有停止,而且也没有决定对3250亿美元是否加征关税。中美两国一年多的谈判已进行了十一轮,目前看来离协议的签订还有不少的分歧。昨晚新闻联播的一则“国际锐评”,很快在微博、朋友圈刷屏了。

  于美方发起的贸易战,中国早就表明态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?   南方财富网微信号:南方财富网