设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市收评:A股低开低走 黄金股拉升

2018-12-06 15:28 巨丰投顾

  【盘面简述】

  周四,A股低开低走,震荡寻底,午后沪指回踩2600点,周一跳空缺口基本回补完毕。盘面上,黄金表现强势,通讯、民航、安防、医药、贸易、医疗、家电、环保等表现低迷;知识产权、5G概念、基因测序、数字中国、精准医疗等大幅下挫。目前大盘在箱体中轨上方震荡蓄势,谋求突破机会。短线关注流动性充沛的超跌品种,高抛低吸为主。

  【板块方面】

  黄金股拉升:园城黄金涨5%,荣华实业、ST天业、恒邦股份、山东黄金等涨逾2%。

  【消息面】

  1、知识产权保护细则落地 资金追捧相关概念股

  日前,国家发改委等38个部门联合签署《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》,根据备忘录要求,6种失信行为将遭到联合惩戒,相关的严重失信情况不仅将记入征信系统,惩戒措施包括限制乘坐飞机火车、不能当公务员等,严重失信主体还将面临限制设立金融机构,限制购买不动产及国有产权交易等共计33项联合惩戒措施。

  2、私募12月初整体仓位提升5% 超两成处于满仓状态

  进入12月份,私募整体仓位也有所调整。根据最新发布数据显示,12月初,私募的平均仓位为63.30%,而11月份同期仓位为57.84%,环比上升超过5%;其中,23.71%的私募目前处于满仓状态,相比11月份的17.80%有明显上升,74.23%的私募在五成仓位或者五成仓位以上。

  3、新能源有望再临风口 公私募提前布局

  招商证券近期发布的新能源行业2019年度投资策略显示,从总体来看,2019年特别是下半年,新能源板块基本面走势会显著好于2018年。就具体行业而言,新能源汽车中游的盈利能力有望在2019年年中见底,光伏行业分化和集中度将显著提高,伴随风电交货周期的开始,后续企业盈利能力有望企稳。   南方财富网微信号:南方财富网