设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

超额配股权是不是利好?小米超额配股权是如何行使的?

2018-07-19 14:09 微尚时代

  小米在上市首日发行新股的时候就同时发行了期货期权,这是大家都知道的事情了。除此之外,小米还有超额配股权,那么这个超额配股权小米是否已经行使了呢?相信很多投资者也想知道,下面我们就来了解一下小米超额配股权的最新股票资讯。

  18日早间,小米集团发布公告,公司招股章程所述的超额配股权已由联席代表(代表国际包销商)于2018年7月17日悉数行使,涉及合共326,937,000股购股权股份,相当于超额配股权获行使前全球发售初步可供认购的发售股份总数约15%。

  公告称,购股权股份中,107,413,000股购股权股份将由Morningside China TMT Fund I, L.P.出售及转让,18,038,000股购股权股份将由Morningside China TMT Fund II, L.P.出售及转让,201,486,000股购股权股份将由本公司发行及配发,股票价格为每股购股权股份17.00港元(不包括1%经纪佣金、0.0027%证监会交易征费及0.005%联交所交易费),即全球发售每股发售股份的发售价。

  7月9日,小米集团在港交所上市,上市首日即破发的小米近日来一扫阴霾,股价一路攀升。截至昨日收盘,公司股价报收20.90港元/股,较7月9日开盘价的16.6港元/股,已上涨26%,较其17港元发行价上涨23%。

  公开资料显示,小米拟发行21.79585亿股B类股份,其中20.70605亿股(约占95%)为国际配售,1.0898亿股(约5%)在香港公开发售,招股价17港元,集资370.5亿港元。另设15%超额配售权,如获行使,集资额则增至426.1亿港元。   南方财富网微信号:南方财富网