设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017深圳房价最新消息:深圳房价依然高居不下 房地产蓝筹还有机

2017-09-13 15:25 金融投资报、 PCHOUSE

  2017深圳房价最新消息:深圳房价依然高居不下 房地产蓝筹还有机会

  兜兜转转的深圳房地产市场,深圳的房价依旧处于高居不下的地位。面对如今的深圳的房地产市场,深圳是不是适合买房呢?一旦买房之路开启,那需要注意哪些问题呢?

深圳房价最新消息

  近日,深圳首家银行确定执行个人消费贷最长不超过5年,未来深圳其他银行也会陆续跟进。同时,北京目前正在开展中介机构违规检查,严查首付贷、消费贷。银行频频出手,炒房客的资金流怕是要断了。

  上半年住房按揭贷款增速回落,新增房贷占个人贷款的比重也较去年末有所下降。但2017年前七个月,居民新增消费性短期贷款1.06万亿元,累计同比多增7137亿元,而去年全年仅新增消费性短期贷款8305亿元。

  银行在抛弃住房贷以后,需要寻求新的业务来盈利,这个时候消费贷就成了不错的选择。但问题是,去年万亿规模的住房贷,今年的消费贷能撑起吗?当然可以,因为住房贷有一部分悄悄转移到了消费贷,因此在今年1-7月,消费贷总额暴涨。实际上只是“换汤不换药”。

  受密集调控影响,2018年8月,30个大中城市商品房成交套数138970 套,同比下降38.92%;成交面积1454.47 万平方米,同比下降40.69%,跌幅扩大0.86 个百分点。

  8月份,一线城市环比下跌3%,同比锐减63%。北京、上海和广州成交量同比均大幅回落,市场热度锐减。二三线城市环比下降6%,同比减少36%。  以深圳为例。2014年10月,在住房需求旺盛、信贷宽松等多重因素催生下,深圳房价接连赶超上海、北京,领涨全国。2016年4月之前,深圳房价已持续了长达18个月的上涨。

  中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁告诉时代周报记者,供需关系矛盾突出、人口净流入量与资本集聚,都是深圳楼市得以持续上涨的因素构成。

  为此,深圳政府不得不接连制定限购限贷“组合拳”,以抑制楼市因投资投机需求过大形成的疯狂增长局面。

  2016年3月25日,深圳出台“深六条”把限购社保1年提高至3年,打击首付贷的形式,抑制深圳过多的投资性需求。为进一步抑制楼市过快增长。2016年10月4日,深圳出台《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》,被市场称为史上最严限购“深八条”。与“3·25新政”相比,后者同时从需求和供给两方面对房价进行把控,以期遏制开发商、中介、投资客等“投机炒房”行为。

  近两年的上行周期,终在深六条、深八条两次强力调控政策下得到抑制。来自深圳中原研究中心显示,在低供应、有效需求减少以及市场观望情绪浓厚的综合影响下,2017年上半年深圳全市成交105万平方米,较2016年下半年下滑40%,其销售均价则从去年11月的54986元/平方米微跌至今年6月份的54492元/平方米。
  南方财富网微信号:南财