设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

韩国萨德最新消息2017:萨德对乐天冲击有多大 乐天集团 新消息

2017-03-24 17:09 263财富网

  韩国萨德最新消息2017:萨德对乐天冲击有多大 乐天集团最新消息 据韩媒报道,乐天集团已关闭在中国境内共计87家门店。按目前乐天集团在华拥有99家大型商场计算,这意味着近九成乐天在华商场不再营业。不仅如此,乐天集团将为此付出每月1160亿韩元的损失。

韩国乐天事件最新消息:乐天集团败退中国 乐天集团败退原因解析

  事实上,除了“萨德”这一导火索外,乐天集团在中国市场的败退,早已有先兆。

  父子三人“内斗”埋祸根

  俗话说,打江山容易守江山难。和诸多韩国本土企业不同,乐天集团生根于日本,壮大于韩国。

  1945年日本投降后,乐天集团创始人辛格浩从进驻日本的美军大兵爱吃口香糖这一现象发现商机,借此成立“乐天”口香糖公司,赚得人生第一桶金。1967年,搭载韩日邦交正常化便车,辛格浩回到韩国创办乐天制果公司。以该食品企业为起点,乐天集团此后相继涉足酒店、金融、零售等领域,发展成为与三星、现代汽车、LG、SK等并称韩国五大企业集团。

  1992年,中韩两国正式建立大使级外交关系。两年后,乐天集团宣布进军中国市场。截至目前,乐天集团已在中国深耕了23年,累计投资近600亿元人民币。而中国市场,占据乐天集团面向世界商业布局版图中的29%。据乐天官网信息显示,乐天在中国的业务范围已覆盖食品、零售、旅游、地产、金融等众多领域。

  但和众多家族企业相同的是,乐天集团同样受困于接班人之争。在接班人筛选上,辛格浩让大儿子辛东主掌管乐天日本业务,小儿子辛东彬掌管乐天韩国产业。这样的安排看似合情合理,可在股权结构上,乐天日本等同于统管韩日乐天的控股公司。数据显示,辛东彬经营的韩国乐天集团销售额从23万亿韩元跃至83万亿韩元,而辛东主经营乐天日本销售额仅为5.7万亿韩元。

韩国乐天事件最新消息:乐天集团败退中国 乐天集团败退原因解析

  如此成绩并未对辛东彬的接班构成加分,反而引起父兄排挤。2015年7月27日,辛格浩支持小儿子辛东主并宣布解除辛东彬及日本乐天控股公司6名董事的职务。但令人意想不到的是,辛东彬通过召开日本乐天控股公司董事会会议,反而宣布解除了父亲职务。
  南方财富网微信号:南财