设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017养老金:辽宁省养老金上调2017 辽宁省养老金调整细则

2017-03-22 15:46 263财富网

  2017养老金:辽宁省养老金上调2017 辽宁省养老金调整细则

  近期,辽宁省对于退休人员的养老金也作出了改革,对于今年养老金月人均标准将比去年提高6.75%,城乡居民的基本医疗保险的财政补助粉笔提高了10.5%。那么辽宁整体的商品房上涨也会达到10%。

  昨日,在省政协十一届十七次常委会议上,省政府领导通报省政协十一届四次会议提案和常委会建议办理工作情况。

  今年,涉及民生保障方面的提案156件,占总数的25.9%。今年,我省退休人员基本养老金月人均标准比上年提高6.75%,城乡居民基本医疗保险财政补助标准分别提高10.5%,城市和农村低保平均标准分别提高6.1%和13.4%,困难和重度残疾人护理补贴惠及60余万人,城乡低保家庭取暖救助实现全覆盖。

  关于加强我省供给侧结构性改革的建议,我省实施“三去一降一补”,在去产能方面,化解钢铁产能602万吨,提前完成“十三五”任务;化解煤炭产能1361万吨,超额完成年度任务。

  在去库存方面,引导房地产去库存,预计全省新建商品房同比增长10%,去化周期比上年底缩短5.4个月。在去杠杆方面,拓宽直接融资渠道、扩大资本市场资源供给,降低杠杆率。

  在降成本方面,采取减税降费措施40多项,取消、停征、减免、缓征行政事业性收费和政府性基金41项,取消和降低涉企收费标准1100项。

  在补短方面主要是专项的扶贫资金较去年增长了36.6%。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。